本文作者:优唯

世界第二! 拉美电商增速领跑全球, 独立站卖家该如何备战拉美,冲刺年终?

优唯 2022-12-22 20 抢沙发
世界第二! 拉美电商增速领跑全球, 独立站卖家该如何备战拉美,冲刺年终?摘要: 独立站如今成为了跨境圈子的宠儿,利用跨境独立站在海外开拓自己的一片天地也成为很多跨境人的新选择。面对崛起的拉美电商市场,独...

独立站如今成为了跨境圈子的宠儿,利用跨境独立站在海外开拓自己的一片天地也成为很多跨境人的新选择。面对崛起的拉美电商市场,独立站之风也开始蔓延至拉美。本文,跟随荣创出海小编一同了解独立站卖家该如何快速挖掘拉美这个庞大的消费市场。具体如下~

首先,荣创出海小编先跟大家说说拉美COD独立站模式,在跨境电商卖家圈子中,更多指的是一套相对固定的运营模式—“社交媒体广告+单页独立站”。基于一个单独产品的落地页,在Facebook、Google等社交媒体投放广告,买方点击广告,直接进入产品购买界面。订单完成后,卖方交付货物,并以线下/线上支付方式完成货物交付。该COD单页独立站不仅仅适用于东南亚、非洲、印度、中东、拉美等地区,同样也适用于电商发达的欧美地区、日本等市场。

荣创出海温馨小贴士:COD独立站模式最大的优势在于其能够获得消费者信任,从而降低弃购率。

话不多说,切入正题。

01 COD独立站在拉美为什么会成为热门?

近期,市场研究机构eMarketer发布最新报告称,东南亚和拉美包揽全球电商市场规模增速冠亚军,据预测,到2025年,东南亚及拉美市场总规模将突破3700亿美金。

1)J型曲线增长,电商规模预期突破千亿美金

拉美电商前景持续向好,据Statista预测,2025年拉美零售电商总销售额预计突破1,600亿美金。在全球电商增长相对放缓的情况下,拉美市场仍保持强劲发展势头,增长率排名前列,成为跨境卖家开拓商机的蓝海。该趋势主要源于拉美网购普及率提升、电子支付接受度提升、中产阶级的数量增多。

02 中产阶级数量创历史新高

疫情以来,拉美市场电商用户规模增长迅猛,预计2022年底突破3亿。同时,政府积极扶持电商基建,普及电子支付和提升清关效率,使得电商渗透率稳步上升,目前已达到75%。

需要注意的是,拉美中产阶级持续扩大,据统计,在过去10年间,拉美中产阶级数量增长50%,占总人口比重30%,居民消费能力不断提升。

03社交流量充沛

据数据显示,巴西用户日均上网时长高达9.3小时,位列世界第2位,其中用户社媒时长达到3.5小时,位列第1位。同时,Facebook下载量巴西排名第4位,MAU排名第3位,超过1亿。

众所周知,YouTube、Facebook等社交媒体是独立站站外推广引流的主要途径和入口之一,巴西社交流量充沛这一点无疑是独立站发展的沃土。荣创出海在这里提醒一下,Kwai 平台的商业化和庞大的海外用户群体是独立站卖家的又一个优质流量渠道,也是更精准的买家行为数据分析来源,利于独立站卖家做好品牌出海。

04易接受独立站购物

据统计,拉美消费者的购物习惯是从实体百货商店的购物网站网购各种日用品。价格和产品专属性优势是拉美消费者看重的点,在这两者面前,拉美消费者并不认为跨国交易和等待交货时间是障碍,这也使得拉美本土买家及卖家均易接受独立站购物。

那新手卖家做跨境独立站,该如何快速挖掘拉美市场呢?以下为荣创出海小编整理的独立站出海拉美市场建议。属经验之谈,有不足之处,还望大家指点扶正。

1)拉美电商增速全球第二,卖家可通过深入当地文化,巧抓选品策略

荣创出海温馨小贴士:据eMarketer数据,2022年拉美社媒用户预计接近4亿,占总人口2/3。他们热衷通过Facebook、Instragram等进行线上社交,依赖买家评价做出下单决策;如果是熟悉的网红推荐商品,将极大程度促进下单概率。

荣创出海温馨小贴士:拉美消费者热衷瞄准电商节日促销网购,体验限时折扣的购物乐趣。每逢圣诞节、情人节等重要节日,他们习惯提前浏览节日礼物、家居装饰等必备品。消费者还重视本土购物节,如墨西哥Hot Sale、EI Buen Fin、智利Cyber Day等,开启剁手模式。

除了提报平台大促活动,卖家还可针对不同市场的特色购物节,把握趋势提前上新商品,并在上新后做好商品运营和客户服务。

荣创出海温馨小贴士:受拉美文化影响,当地消费者倾向于外放热烈的审美风格。在服饰上,款式大胆、颜色鲜艳的服装容易受到青睐;在美妆品类上,小麦色底妆商品、颜色张扬的彩妆深受欢迎;电子产品同样颇受青睐,据Statista,电子成为拉美销售额最高的品类之一。

以上就是荣创出海贸易跟大家分享的相关内容,希望有帮到您。在做好充分调研的情况下,布局拉美市场COD独立站/单页可谓是不错的选择,值得每个卖家进行探索。需要注意的是,拉美地区主要国家当地消费文化特色鲜明,出海拉美切记找准消费者行为偏好,大促备战事半功倍。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11376.html发布于 2022-12-22
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...