本文作者:优唯

独立站实用的内容优化小技巧

优唯 2022-12-23 20 抢沙发
独立站实用的内容优化小技巧摘要: 首先我们要明白底层逻辑:你写的一切内容都是为了后面的关键词排名做准备的,如果这个点没有做好,那么所有的内容写了也...

首先我们要明白底层逻辑:你写的一切内容都是为了后面的关键词排名做准备的,如果这个点没有做好,那么所有的内容写了也是没有多大的作用。因为没有排名的契机,写的内容没有按照关键词的搜索需求来布局。了解搜索引擎的工作原理也可以帮大家更好的安排后面的优化排名工作。这是网站关键词排名方法最基础的底层逻辑,明白这个原理才能实现后期网站关键词的进阶优化操作。接下来的内容会详细的给大家说到网站关键词该如何确定,该如何围绕该关键词选择更匹配的内容...

1、seo内容和关键词优化

内容写的再好,用户没有办法通过关键词来找到你那也是徒劳的。所以我们不管是发布产品还是写相关的内容都是首先需要确定一个核心的关键词然后围绕着这个核心关键词来作内容的。 通过谷歌站长工具可以看到我自己精心布局的内容已经是获得了不错的排名了,基本上都在谷歌的首页了。当然期间核心关键词的确定也是同样很重要的!

2、如何优化网站内容?

按照用户的喜好写和自己认为这个内容不错按照自己的意愿写是完全两个概念,只有满足了用户的喜好去做针对性的内容我们的网站关键词排名才会更高。那么该如何挖掘用户的真实需求来做内容优化呢?

2.1参考排在谷歌前三页的同行网站

能排到首页的网站没有偶然,一定是满足了某些用户需求的点。谷歌才会给予不错的排名的,所以参考同行的内容可以帮助我们快速的挖掘用户的需求并且加以提炼到最优化内容。

而这些衍生的内容对于用户提供的搜索价值会更高,所以参考了几家同行网站以后我感觉自己提出的这些问题他们是没有提供的,把有的和没有都综合在一起,那么我写自然会带来很不错的回报率。

3、排名优化的底层逻辑

内容在优化和修改后已经增加了很多内容的需求细节,在做好SEO的基础规范以后我们要明白高质量的内容才是你网站关键词排名优化的终极方法。内容没有做好其他的一切SEO技巧都是徒劳的。而这些需求是需要我们通过参考同行然后自己深度的思考得来的,并做好换位思考如果我是客户过来读了我这篇内容是不是真的解决了他们的痛点?我还有哪些内容可以扩展的更加精细?不断的打磨,不断的优化相信网站关键词排名优化会越来越越好!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11389.html发布于 2022-12-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...