本文作者:优唯

跨境电商怎么推广引流?这篇文章告诉你

优唯 2022-12-23 15 抢沙发
跨境电商怎么推广引流?这篇文章告诉你摘要: 对于跨境店铺的商家来说,通过数据化选品以后最重要的事是为店铺引流。关于流量,每个平台都有自己的流量分配机制,以下是跨境电...

对于跨境店铺的商家来说,通过数据化选品以后最重要的事是为店铺引流。关于流量,每个平台都有自己的流量分配机制,以下是跨境电商常见的几种推广手段,跨境电商怎么推广引流?

跨境电商引流

1、站内引流,跨境是有多个平台的,有地区性的也有全球性的,比如amazon、shopee、ebay等,这些平台都是自带流量的,所以我们在做平台的时候,可以考虑他们平台自身的流量,也就是我们说的站内推广。

站内推广也分为付费和免费的,这样的推广有优势也有劣势。

付费优势就是精准、投放智能、可以快速成交等等。

付费劣就是争大、竞价高、利低等等。

而免费的推广就是提高店的排名,或者增加店铺的搜索词达到精准搜索覆盖。这样的推广引流方式手段还有很多。所以,要根据所售产品决定引流手段,这样会更有针对性的卖出产品。

2、站外引流,是决定店单暴涨的关键因素之一,跨境平台的流量没有站外流量庞大,所以,也要合理利用站外引流。

站外平台类型介绍

搜索引擎

灵活推广搜索引擎最大优势表现为灵活性和精准性,搜索引擎推广对于目标消费群体的定位更加准确,且不受地域、时间限制,能短期内快速提高转化率。Google作为全球搜索引擎巨头,全球市场份额高达92.50%,位居世界第一。而且Google平台的玩法成熟、多样,非常利于独立站的推广。

社交媒体高效引流

“无社交,不营销”,借助当下主流社交媒体,是实现高效引流的途径之一。商家可以在Facebook、YouTube、Tiktok等社交媒体平台上发布自己的商品信息及广告,也可以通过投入广告等方式获得商品更多的曝光量,以此达到提高销量的目的。

EDM推广

俗称Email推广或者电子邮件推广。这是企业和目标客户之间的沟通渠道,由企业发送EDM邮件给目标客户,在里面传达想要告知的信息,这是一种可以用来促进销售的一种方法。

平台的类型就介绍这几种,流量的基数是电商平台的多倍,当然了,这些平台也是分付费推广引流和免费推广引流的。

优势:基数大、竞争较小、可以多元化

劣势:不精准、投放范围广、消耗也会大点

以上便是关于跨境电商常见的几种推广方式,跨境电商怎么推广引流?的相关介绍,更多资讯可关注本本科技

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11436.html发布于 2022-12-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...