本文作者:优唯

独立站或成跨境电商新模式下的“新财路”

优唯 2022-12-23 22 抢沙发
独立站或成跨境电商新模式下的“新财路”摘要: 很多跨境电商卖家都知道,自疫情发生之后,2020年下半年独立站便成为风口。而2021年的“封号潮”再度让这一风口推向顶峰,甚至有行业人士指出,未来三年...

很多跨境电商卖家都知道,自疫情发生之后,2020年下半年独立站便成为风口。而2021年的“封号潮”再度让这一风口推向顶峰,甚至有行业人士指出,未来三年内,只要是做跨境,不管是不是做平台的,必然人手一个独立站。

跨境电商这两年虽然是被疫情推动着发展,但是巨大的曝光量也吸引了各行各业的人士争相涌进入。以亚马逊为例,据行业人士透露,仅2021年上半年,亚马逊北美站即涌入170万新卖家,竞争空前激烈。从2020年下半年开始,平台上激烈的竞争便迫使不少老卖家开始往独立站的方向拓展业务、避开风险。

而此次年中的大卖“封号潮”更是促使这一波人坚定了独立站的选择。行业人士指出,目前一些跨境电商卖家的主流跨境版图基本上是以独立站为中心,以亚马逊、eBay及其他平台为卫星的架构,在独立站的外围布一个圈。

什么是独立站?

独立站,即卖家自主建立的跨境电商网站,相当于自己专属的品牌官网,与亚马逊、eBay、Wish等第三方平台相对。卖家拥有独立域名、网站和经营权,需要自行对接物流、仓储、支付等平台,完成更全面的经营链条。支持开展全渠道的市场营销推广,而所获得的流量、消费者数据、品牌影响力均归卖家所有,不从属于任何第三方平台。

因此,一个让可以让客户访问购买的网站,就是独立站。相对于过去的平台卖家以产品为核心,面向公域流量群体投放DSP广告获取流量的逻辑,独立站的玩法是通过搜索引擎、社交媒体、电子邮件、联盟、网红达人等多种途径,将消费者引流至独立站,然后促进转化。

跨境电商独立站与国内电商独立站的对比

为什么叫独立呢?因为国内平台太厉害了,不做就会死。但在国外就一样了,国外还有不靠平台卖货的渠道。现在国内也有独立站,但形式并不是网站了,更多还是要依靠平台,比如微商,比如闲鱼无货源,比如微店,比如抖音小店。但这些严格意义上并不是在电商网站上卖货,只是万物皆可电商。

国内的独立站目前处于消亡的状态,但是国外不同。国人防止被骗的解决方案是相信大平台的担保模式,国外防止被骗的解决方案是相信买家并建立诚信制度。很难说这两种哪个更好,也就演化出了国内外电商环境的不同。但在消费者眼里,肯定后者更有利于自己的利益。有做过亚马逊和用过paypal收款的卖家都知道,这两家巨头公司的退换货政策非常有利于买家,对买家好到无可救药的溺爱程度,有时即使卖家有理,买家有错,你还是要赔偿的,包括但不限于退货不退款、重发货件。

事实上,做平台和独立站并不冲突。很多不差钱的跨境电商公司都会选择:既要又要。因为独立站能获得更多利润、更低获客成本适合做D2C、做品牌营销 、 做客群积累等等。

总结来说做独立站是基于以下原因:

1.许多大平台越来越“不当人”,包括规则的修改,包括流量的分配,包括流量的价格和质量,也就是获客成本的问题。

2. 品牌营销的需要,现在 大趋势是 D 2C 直面消费者 。

3.客户的归属。许多跨境商家应该都经常会有疑问:客户究竟是你的还是平台的?如果你客户的信息被平台卖给了你的竞争对手怎么办?这个问题在拥有独立站后都将迎刃而解。

独立站并不是容易和难的问题,而是快和慢的问题。想从平台赚快钱,那就说不好谁赚谁的钱。你觉得平台上的韭菜多,实际上或许你就是韭菜。如果是想从长计议,打磨产品,做品牌出海,慢也可以接受,那独立站是必经之路。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11439.html发布于 2022-12-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,22人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...