本文作者:优唯

跨境电商独立站要避免哪些坑?卖家需要注意了!

优唯 2022-12-23 19 抢沙发
跨境电商独立站要避免哪些坑?卖家需要注意了!摘要: 特别是今年,亚马逊账号被封了很多,所以不少卖家都在考虑是否需要选择多平台运营,其中就有一部分买家考虑选择跨境电商独立站,因...

特别是今年,亚马逊账号被封了很多,所以不少卖家都在考虑是否需要选择多平台运营,其中就有一部分买家考虑选择跨境电商独立站,因为独立站相比较一些电商平台来说,束缚会更小,自由度比较高,但是很多卖家却没有发现跨境电商独立站并非想的那么好,所以在这里给大家整理一些独立站常常遇到的坑!

跨境电商独立站需要避免那些坑呢?这些卖家要注意!

1、知识产权风险

知识产权是运营中常遇到的一个问题,因为国内卖家的知识产权意识薄弱,但国外很多地区产权侵权和法律意识很强,所以不光是消费者,就连跨境平台也会排斥和打击侵权产品,轻则产品下架影响店铺评分,重则惹上法律官司甚至涉及赔偿金。

2、自主性比较强

不少跨境电商卖家看中独立站的自由,可以根据自己的需求来打造店铺,但是卖家没有考虑到的是,独立站一般的流量比较少,所以需要卖家去引流,一般开单还是很难得。

3、物流风险

市场上充斥着各种物流商,卖家在缺乏经验的情况下很难选择到靠谱的供应商,一旦物流供应商出现问题将会可能出现包裹丢失,物流是线性差等问题,对于卖家的商品交付造成巨大风险。并且有些跨境电商独立站物流体系不完善,配送也是非常难的一个问题。

4、花人民币赚美金,利润高

不管定多高的价格,在独立站卖一次不难,人人都可能做到,但随意定价不可能持久。谷歌上随意都能搜索到比你更便宜的价格。

所以要持久经营,必须弄清楚自己的利润率,每个商家的利润率计算都不一样,但最重要一点是要详细计算,每件产品的净利润到底是多少百分比。

5、仓储风险

独立站虽然具有较高的利润,但是跨境独立站卖家也面临仓储的难题,自建仓储及配送体系投资大风险高,绝大多数卖家无法具备自建仓配的实力,但是如果提前发往海外仓由于不能准确预估市场需求,订单波动等也给卖家带来囤货风险,造成卖家资金压力。

上面几点就是跨境电商独立站的一些坑,虽然跨境电商独立站有一些优势,但是卖家也需要考虑到弊端。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11440.html发布于 2022-12-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...