本文作者:优唯

星跨境快讯:处理好独立站、TikTok和直播的关系是跨境电商的重点任务

优唯 2022-12-23 15 抢沙发
星跨境快讯:处理好独立站、TikTok和直播的关系是跨境电商的重点任务摘要: (星跨境)本文标题:处理好独立站、TikTok和直播的关系是跨境电商的重点任务的讲解来自于星歆跨境。独立站、Tik...

(星跨境)本文标题:处理好独立站、TikTok和直播的关系是跨境电商的重点任务的讲解来自于星歆跨境

独立站、TikTok、直播、跨境电子商业界的三大热词,特别是后者、新兴引流渠道和新兴引流方式。新兴事物往往代表着巨大的机会,低成本高转换奇迹也多发生在新兴事物上。

独立站虽然不是最近几年的新事,但在国内独立站的热潮是近年来兴起的。这三者发生冲突时,得到的机会也会更多。那么今天我们来谈谈独立站应该如何进行TikTok直播。

独立站为什么要进行TikTok直播?

独立站需要进行TikTok直播的第一个原因是其他平台流量成本逐渐提高。

Facebook、Google等常用的引流渠道,付费广告单价增加了一倍。作为新兴的排水渠道,无论是TikTok广告费用还是红人合作费用都相对较低。

第二,现在各平台都支持直播电商,TikTok也是,平台支持能给人更多的流量。如果能把这部分流量引导到网站上,就可以向卖家下更多的订单。

最后的TikTok直播还处于初期发展阶段。无论是中小卖家还是代购,都在同一起跑线上,中小卖家也不用担心没有出息的日子。

播音员

外语直播是海外消费者接受直播的基础,国外主播在面部和语言上都有优势。

国内的外国播音员费用比较高,所以一些卖家想找TikTok MCN机构运营。这方面一方面是出于成本考虑,另一方面是他们认为经验更丰富。

但是,由于国内和国外直播面对的观众群体不同,直接复制国内直播的套路进行海外直播,效果可能不好。

卖家可以考虑找TikTok红人进行直播,带来粉丝,扩大影响力。但是要注意的是,最好找到与产品、品牌色调相匹配的红人。

直播中的雷区

直播过程最终会抓住消费者,直接决定能否完成转化。这个过程一方面取决于卖家的前期策划,另一方面取决于主播的反应能力。

因此,卖方应注意以下三点。第一,初期包装不用太长。或者以产品为主,展示更多的产品细节才能打动消费者。

二是注意互动,选择合适的问题来回答。这是很多新人主播忽略的,只关注产品介绍,互动性低,直播之间的流失率特别高。

第三种是卖家找国内主播的话,避免国内直播方式,也就是热情地请粉丝买。我更喜欢详细的介绍,而不是外国消费者可以接受的直播方式。以上是独立站卖家在TikTok直播时应注意的几个问题。TikTok直播仍属于发展阶段。不管是播音员还是直播路线,都要由卖家自己培养和摸索。但是正是摸索阶段,会有更多的机会。

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11446.html发布于 2022-12-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...