本文作者:优唯

平陆储能站并网试运行 广西进入独立储能市场化运营新时代

优唯 2022-12-23 23 抢沙发
平陆储能站并网试运行 广西进入独立储能市场化运营新时代摘要: 央广网南宁12月19日消息(记者罗兰 通讯员包莉婷 陈钦荣)12月16日,平陆储能站在广西南宁市武鸣区并网试运行。这是南方五省...

央广网南宁12月19日消息(记者罗兰 通讯员包莉婷 陈钦荣)12月16日,平陆储能站在广西南宁市武鸣区并网试运行。这是南方五省区(广东、广西、云南、贵州、海南)范围内首个市场化独立运行的大容量共享储能电站,标志着广西在南方区域率先进入独立储能市场化运营的新时代,将进一步提升广西新能源消纳能力,增强电网调峰调频能力。

平陆储能站的投产,标志着广西在南方区域率先进入独立储能市场化运营的新时代(央广网发 梁磊 摄)

据了解,平陆储能站由南方电网公司投资建设,总投资2.2亿元,可满足南宁、玉林等地区新能源并网消纳需要,年调峰能力在5000万千瓦时以上。

平陆储能站是南方区域首个大容量独立共享储能电站(央广网发 梁磊 摄)

“本次并网的平陆储能站的最大亮点,在于其商业模式上的大胆创新。”南方电网广西电网公司新兴业务部高级经理林锐介绍。该项目创新实施“风险共担、利益共享”运营模式,把投资、运营、使用分开,为共享储能电站投资运营和储能产业快速发展探索出一条新的道路。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11483.html发布于 2022-12-23
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,23人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...