本文作者:优唯

小渔夫|搭建独立站前期需要做好哪些有利于后期优化出效果?

优唯 2022-12-24 24 抢沙发
小渔夫|搭建独立站前期需要做好哪些有利于后期优化出效果?摘要: 从事外贸行业多年,基本上互联网上能用的推广方式都用过了,有效果或没效果的都品尝了个遍,但是依旧是挡不...

从事外贸行业多年,基本上互联网上能用的推广方式都用过了,有效果或没效果的都品尝了个遍,但是依旧是挡不住一个想要有更好发展的心。虽然独立站被很多人贬得一文不值,这个主要是他搭建得毫无作用,不懂优化。而品尝过独立站所带来的效益的外贸人却越发想要挖掘更大的效果。下面小渔夫就来谈谈如何做好一个独立站。

那么,如何做好一个外贸独立站呢?

1.域名选择

域名应该简短且易于输入。如果名字是一个单词,长度最好是5-6个字母。名字最好不要超过两个字。

使用。域名为. com。如果。你想要的. com域名已经被注册了,你还应该检查whois信息,并尝试与域名所有者谈谈你是否可以购买它。

要么高价买一个与服务性质高度一致的通用名,要么发挥创意,起一个与众不同的独一无二的名字。

2.网站空间

网站是指虚拟主机(服务器)。外贸网站的访问者都是海外客户,所以拥有一台快速、稳定、全球可访问的服务器非常重要。

3.网站语言

外贸网站的受众是全世界的客户,所以网站要支持多种语言和货币。普通外贸网站通常只支持英文和中文,但这远远不够。随着互联网的发展,日本、韩国、西浦、德国、法国以及很多小语种市场的贸易量都在逐年增加。为了获得更多订单,网站还应该支持全球多种语言。4.网站设计

外贸网站的设计其实和一般的国内品牌网站是不一样的,因为外贸独立站的受众是海外用户。所以考虑到中西方的审美差异,设计应该更倾向于西方人的审美和浏览习惯。首先,网页要简洁,页面中不能有太多的文字和图片,这样页面会呈现出更强的层次感,更容易让访问者把注意力集中在页面中的重要内容上;其次,要注意图文混排、文字描述紧凑、图片展示集中的不足,根据访问者的视觉心理和生理特点,确定各种视觉成分之间的视觉关系和浏览顺序;第三,在页面中少放一些琐碎的装饰元素,在需要的地方尽量用色块装饰,这样页面会更有整体感。

5.网站SEO

很多做外贸的人都知道网站SEO很重要。如果网站做得好,网站排名高,客户会更容易找到。(这里请确保你的独立外贸站可以支持SEO设置,即网站管理后台可以自定义SEO信息的配置)。可以通过定制二级域名、网页添加关键词信息、通过媒体软文获取高质量的外链、在全球知名社交平台分享网站内容等方式来提高外贸网站的SEO效果。

6.支持网站用户行为跟踪。

网站必须支持数据统计的功能,网站后台可以展示和分析网站的流量和营销效果。最基本的指标大家都很熟悉,PV,UV,跳出率,停留时间,渠道来源。还有一些高级指标,比如追踪用户的行为记录,比如每个用户来自哪里,在网站上浏览了哪些页面,每个页面浏览了多长时间等等。通过这些指标,我们可以知道网站的浏览体验是否良好,我们的产品是否有吸引力,我们的客户有什么特点,他们对什么产品更感兴趣,然后可以引导我们不断优化网站内容,对感兴趣的客户进行有针对性的跟进和营销。

7.拥有安全便捷的支付方式

网站不仅要展示自己的产品,还要支持用户下单。在收付方面,市面上有很多首付工具和平台。经过多次选择和比较,我们推荐使用PayPal进行交易结算。作为全球用户首选的支付方式,PayPal拥有无与伦比的领先优势。用PayPal支付安全、简单、方便,支付时不需要向商家透露任何敏感的财务信息。支付宝收款可以有效加快外贸企业的资金周转效率,提高风险控制能力,降低成本,从而实现利润的快速增长。

8.网站推广

网站一旦建立起来,网站的推广就成了重中之重。一个网上外贸高手会把独立外贸站的作用发挥到极致,不断更新和扩展网站内容,让网站从单纯的公司销售网站上升为行业信息传播的平台,吸引更多的访客,提升知名度。

合理使用Google Adwords广告:Google目前占据80%以上的搜索市场,Google Adwords已经成为企业推广网站的必经之路。通过Google Adwords,企业可以快速准确地营销网站、产品或服务。

利用书签和社交网站带来流量,提高排名,比如在Google Reader,Google Buzz分享文章。

定期更新独立外贸站

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11526.html发布于 2022-12-24
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...