本文作者:优唯

什么品类退货率较低?独立站如何降低退货率?

优唯 2022-12-24 17 抢沙发
什么品类退货率较低?独立站如何降低退货率?摘要: 退货率一直是独立站卖家最为头疼的一个难题,虽然独立站不像是电商平台,会因为退货率过高而限制销售。但退货率过高,也会给跨境卖家造成较大的经济损失...

退货率一直是独立站卖家最为头疼的一个难题,虽然独立站不像是电商平台,会因为退货率过高而限制销售。但退货率过高,也会给跨境卖家造成较大的经济损失,那今天我们就来谈谈独立站如何降低退货率?

跨境卖家可以从 选品、目标人群以及其他手段三个方面进行入手。

1. 选品,卖家可以优先考虑选择退货率较低的品类。食品和美妆类的退货率就会低很多,大概在1%—3%左右,虽然因为疫情,美妆类退货率有所升高,但也基本维持在3%—5%左右

2. 目标人群,不同的目标人群,退货率方面也会存在一定的差异。调查显示,超一半的Z世代和千禧一代消费者,即便是对产品不满意,他们也大概率不会选择退货。不过年轻一代热衷于在社交媒体平台上发表自己的看法,如果卖家的产品不行,他们即便不退货,也很有可能会在社交媒体平台上进行吐槽,长此以往,是会影响到卖家的口碑的。

3. 其他手段,优化产品包装和更加详细的数据,比如说服装类,就需要提供详细的尺码表和建议尺寸;如果是电子类,就需要标注好电池容量、接口大小、使用时长等数据。

最后,旺季即将来临,跨境卖家就更需要尽可能降低退货率哦

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11571.html发布于 2022-12-24
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...