本文作者:优唯

现阶段,跨境独立站究竟适合什么样的卖家来做?

优唯 2022-12-24 18 抢沙发
现阶段,跨境独立站究竟适合什么样的卖家来做?摘要: 不可否认的是,独立站,在这两年貌似是个非常火爆的话题。尤其是2021年5月发生轰轰烈烈的亚马逊封店潮,于不少卖家而...

不可否认的是,独立站,在这两年貌似是个非常火爆的话题。尤其是2021年5月发生轰轰烈烈的亚马逊封店潮,于不少卖家而言,独立站或已成重要的一根“救命稻草”。那独立站究竟适合什么样的跨境卖家来做?本篇文章,荣创出海带您仔细分析!

独立站,顾名思义,也就是独立的站点。所谓“独立”,指的是独立于Amazon、eBay等平台之外。通俗来说,就是一个具有独立域名的网站,商家自己可以在这个网站上传产品,客户可以直接在这个网站付款,购买商品,等产品送货上门。卖家负责制定经营规则,更注重培养买家,打造品牌,相当于个体店。

那什么样的亚马逊卖家适合去转独立站?具体如下~

首先是耐得住寂寞,长期利益导向,资金流健康的卖家。如果是做铺货的卖家,就不建议你考虑这个事情了,因为你等不了,独立站一定是挣慢钱的。

做独立站起码要预期半年没有收益,资金量可能会需要500万到1000万,对于一部分卖家来说一定会有压力。当然如果资金量少,就比方说百万级或几十万也能干,但收益的时间可能要放得更长一点,慢工出细活。

第二是有品牌运营意识的卖家。因为品牌才能赋予商品更多的价值,独立站不光是做流量,更重要的是让你的品牌跟目标用户群产生核心的链接。现在亚马逊做品牌的这些卖家,真的可以考虑一下做独立站,因为接下来DTC这个模式一定是大趋势。根据资方市场的变化,资方其实更多也会投DTC。

第三是要有空杯心态。一定不能用做平台的思维去套独立站,这个业务模式你套不进去的,而且会套得特别难受,失败率100%。因此商家必须搭建全新的业务团队,有从头再来的勇气。

值得一提的是,新手卖家要想快速入门跨境电商的话,建议优选在国内拥有一席之地的荣创出海跨境电商,创立于2018年,是一家集亚马逊开店、亚马逊课程培训辅导、独立站建站、海外媒体投放、跨境项目孵化、法律咨询、直播电商、TikTok运营、海外网红全渠道推广以及海外KOL营销等相关服务于一体的综合类跨境电商服务公司,也是国内跨境服务领域颇具规模的品牌企业之一。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11576.html发布于 2022-12-24
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...