本文作者:优唯

服装品牌小红书推广怎么做?商家必看!

优唯 2022-12-24 20 抢沙发
服装品牌小红书推广怎么做?商家必看!摘要: 小红书平台的年轻时尚女性用户占据了70%以上,而很多的服装品牌的受众群体就是有消费能力的女性群体,所以我们可以发现有很多服装店都开始入局小红书做种草推...

小红书平台的年轻时尚女性用户占据了70%以上,而很多的服装品牌的受众群体就是有消费能力的女性群体,所以我们可以发现有很多服装店都开始入局小红书做种草推广,而且带来了相当可观的用户流量。

服装品牌小红书推广怎么做呢?服装品牌小红书推广玩法是怎样的?今天伯乐网络传媒就来给大家唠唠嗑,希望对你有所启发。

1、围绕产品提炼卖点+记忆点

知己知彼,百战不殆,想要打赢这场推广战,就先要充分了解自己,确定之后主要推广的卖点+记忆点。

在小红书上投放笔记的时候,紧紧围绕产品的某一卖点阐述,做到协调一致,从而加深用户印象,服装的卖点可以从用户的需求、痛点、服装的风格、穿搭场景等方面切入。

2、筛选适合的博主

服装品牌可以和一些小红书素人和达人博主合作,将产品寄给这些博主进行拍照、内容创作、笔记分享。筛选的维度有博主的风格是否和品牌相匹配,博主的内容创作能力怎样,博主的账号数据是否真实等等方面。

小红书博主的筛选就是其中关键的一环,一般是大量素人博主进行铺量推广,因为素人的粉丝数不多,发布的内容更加注重分享,就会营造一种真实感。

选择少量小红书达人博主影响用户心智,辅助用户决策。因为小红书达人博主一般是有着相当可观的粉丝基数的,是深耕于某个领域的优质内容创作者,发布的内容更加具有话语权,用户分分钟跟风下单。

3、创作优质笔记

当博主确定好之后,就开始走合作流程了,可以是寄拍产品创作,也可以看图创作,或是品牌方直接提供笔记内容,总之一般就是先出大纲,确定一下方向没有错的话就可以继续了,然后继续沟通小红书初稿、改稿、定稿等环节。

4、种草笔记投放,持续发力

当小红书稿件没有问题的话,就可以安排发布了,小红书投放的笔记中一般要置入品牌词、场景词、行业词等等,这个时候平台持续发力,根据用户的搜索习惯,就会在小红书上营造一种全平台都在用的氛围,从而影响更多的用户下单。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11592.html发布于 2022-12-24
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,20人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...