本文作者:优唯

领啦:比淘宝客推广效果更好的站外渠道

优唯 2022-12-24 15 抢沙发
领啦:比淘宝客推广效果更好的站外渠道摘要: 淘宝新店和店铺上新宝贝前期肯定都有个推广阶段,而淘宝客推广已经成为时下主流的一种推广形式,而作为电商卖家肯定是需要选择适合自己产品或店...

  淘宝新店和店铺上新宝贝前期肯定都有个推广阶段,而淘宝客推广已经成为时下主流的一种推广形式,而作为电商卖家肯定是需要选择适合自己产品或店铺的推广方式,接下来领啦给大家分享一个比淘宝客推广效果更好的站外渠道。

  先给大家分析一下淘宝客的推广运营模式,淘宝客推广也是有着好几层的上下关系的,如果靠发帖、发微博、发朋友圈宣传,店铺自己没有资源,是没有什么效果的。

  所以很多卖家候就想着找淘宝客推广,淘宝客也有大淘小淘甚至团长之分,团长淘客下面有大淘,大淘下面有小淘,他们手里都是有很多资源的,各种QQ群、社群里面的人基本都是平时爱购物、常找优惠券的。

领啦:比淘宝客推广效果更好的站外渠道

  但是一般的淘宝新店淘客并不愿意推广,为什么呢?

  因为比如一件连衣裙标价100元,淘宝客优惠20元,相当于成交价80元,团长需要收取每笔成交价5%-10%的服务费。

  所以他们一般都是要看产品的销量和市场的,如果一点销量基础都没有淘客是不太愿意推得,就像我们买东西的心理一样,淘客推出之后大家看到一个销量都没有即使优惠券比较高,也会觉得质量不行,那么对于淘客来说就赚不到服务费。

  产品如果没什么市场没有成为爆款潜质,淘客也是不会帮你做推广的,因为东西不流行不是爆款他们推不出去,也拿不到高销量的服务费。

  所以店铺宝贝做淘客推广也是需要一定的条件:

  1、销量基础

  2、市场占比

  3、有没有爆款潜质(多以服装类目)

  4、是否日常必需品(日常用品)

  5、快消品(消耗快、使用周期短)

  当你店铺宝贝不太符合以上几个条件时,建议不要做淘客,那样的话淘客即使去推,服务费也会很高,而且效果也不会很好。

  如果这个连衣裙有市场是爆款的话,团长一推大家购买率高,那么淘客的服务费积少成多,数目也是不少的,这种情况你可以跟团长谈服务费也可以低一点。

  另外有的买家下单至少也有2%-5%的佣金返利,加上优惠券的20%甚至有的优惠更高,最后通过淘宝客推广成交的销量,连服务费、优惠券带佣金一起,卖家最少要给出产品价格20%-50%的利。

  以上种种条件宝贝都比较符合的话,通过淘宝客大量推广,成交多了对店铺也会有一些影响。

  1、淘宝客成交占比太多,通过优惠底价成交会有低价标签

  2、店铺直接被打上淘客标签

  3、淘客成交通过优惠链接直接成交路径没有权重

  4、销量没有关键词搜索、点击率、收藏加购数据价值,手淘搜索排名、手淘首页、猜你喜欢微淘依旧做不上。

  相信大家在网上看到关于淘宝客成交没有权重的帖子也看到不少,事实上这种成交确实没有权重,而且小编逛店铺评论区时经常看到各种优惠券引导,相信大多买家看到都会选择离开了。

  所以淘客推广是一种引流手段,但是单一的淘客推广对店铺是没有除了销量是没有任何数据好处的。

  而且淘客推广需要的条件以及佣金、优惠、服务费等花费,很多卖家谈不好也是相当于给淘客打工,并且淘宝客带来的流量没有权重,也不能提升排名标签也会乱掉,随意推得店铺可能还有降权危机。

  当然也有可以借助直通车把这些乱掉的标签给拉回来,还能加权重的操作,不过那要有一个资深运营的情况。

  那么这种情况下可以通过免费试用去优化店铺的各项数据,试客申请试用流程需要搜索关键词、点击、收藏、加购、关注等等数据。

  领啦这样的试用网站不仅能给店铺带来销量提升信誉,更能通过真实的买家秀为店铺产生优质的试用报告,提升买家与卖家之间的信任度,为店铺带来更多自然流量。

  另外通过领啦免费试用去优化店铺数据其实是个积累的过程,即使在店铺达到一定销量及信誉之后不再做免费试用也不影响店铺整体流量的提升。

领啦:比淘宝客推广效果更好的站外渠道

  因为在领啦合作过的卖家在前面活动时的收藏、关注,已经算是积累一批精准的潜在用户,但是卖家如果一开始做淘宝客推广然后停掉,最终会因为积累的资源关系处理不好,店铺运营人员不专业不及时等客观因素导致店铺流量成倍的损失。

  所以其实不管是新店还是老店领啦免费试用推广都更胜于做淘宝客推广,当然还是要看电商卖家自身需求,但是唯一不变的核心是只有不断提升店铺价值这样才会在电商推广的道路上走的长远,也才能持续的赚钱。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11597.html发布于 2022-12-24
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...