本文作者:优唯

跨境知道快讯:又一片新蓝海?外贸公司如何利用独立建

优唯 2022-12-25 16 抢沙发
跨境知道快讯:又一片新蓝海?外贸公司如何利用独立建摘要: 截止2022年4月,奥地利电商支出同比增长8%,首次突破了100亿欧元。研究预测,2022年,约有580万或76%的奥地利人将通过跨境平台或国外网站进...

截止2022年4月,奥地利电商支出同比增长8%,首次突破了100亿欧元。研究预测,2022年,约有580万或76%的奥地利人将通过跨境平台或国外网站进行购物。相较于奥地利国内电商,奥地利的消费者显然更青睐于跨境电商。

奥利达经济发达,且交通便利,跨境电商未来潜力也非常可观。那么外贸公司该如何利用独立建站,开拓奥地利市场呢?

奥地利消费者

目前奥地利跨境消费者大多是高收入人群,所以他们对于产品质量要求较高,他们愿意为有价值的产品付出更多。因此卖家不能一味地低价竞争,而更多应该将重心放在产品开发和品牌塑造上,强调品牌价值,能为卖家带来更高的收益。

有越来越多奥地利消费者使用移动端来进行购物,保证移动端用户体验,能够帮助卖家获得更多消费者的认可。

品类偏好

最受奥地利消费者喜爱的商品类别是服装、电子产品以及家居。服装在线市场规模约为21亿欧元,电器为14亿欧元,家具则为9亿欧元。其中家具虽然占据的市场最小,但在2022年,家具的增长幅度却是最大的,约为13%。

服装在整个欧洲地区销售,都面临一个巨大的问题,那就是高水平的退货率。但在2022年,奥利达的服装退货率从47%下降到了43%。

当然这主要是因为服装质量更好、更诚实的描述等原因造成的,因此卖家如果是主打服装品类,就需要在质量上严格把关。

冬季运动是奥地利人重要的生活方式,大约有一半的奥地利人会定期参加各种冬季运动。因此冬季运动用品,在奥地利是有相当稳定的销量的,卖家可以考虑从这方面去入手。

支付与物流

相对来说,奥利地的消费者会更喜欢货到付款,不过银行转账和信用卡占比也不低。对于卖家来说,添加奥地利本地支付比如说EPS,能够有效提升付款率。

近几年奥地利消费者越来越关注环境问题,在物流方面,他们会更青睐于短途送货路线。因此对于卖家来说,需要从外包装、路程环保等方面,来说服消费者放心选择。

最后卖家要注意的是奥地利属于DACH地区,也就是说德语的国家地域,因此德语网站是开发奥地利跨境电商市场的基础条件。

除了奥地利以外,德国、瑞士、列支敦士登等国家也都是说德语的,因此卖家其实也可以将其作为一个大市场来开发,网站语言是通用的。

文章来源:

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11618.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...