本文作者:优唯

OEM企业品牌化探索:广州喜年包装的出海制胜密码

优唯 2022-12-25 17 抢沙发
OEM企业品牌化探索:广州喜年包装的出海制胜密码摘要: 纵观国内外市场,企业除了在产品上做创新外,还格外注重产品包装的设计、美感,它能起到保护产品的作用,同时构建良好的视觉...

纵观国内外市场,企业除了在产品上做创新外,还格外注重产品包装的设计、美感,它能起到保护产品的作用,同时构建良好的视觉体验,促使商品价值增值,还能树立良好的品牌形象,提升品牌认知度。

所以,近年来,得益于需求上升,我国包装行业发展呈良好态势,特别是应用较为广泛的纸制品包装,2021年累积出口额已达86.69亿美元,占据全国包装行业出口总额的18%左右。

我国纸制品包装行业已经从一个单纯的包装材料进口国逐渐发展成为全球重要的纸制品包装供应国家,出口规模不断扩大。

坐落于羊城的广州喜年包装制品有限公司(以下简称喜年包装)便是一家专注纸质包装盒出口的公司,成立于2019年,主要产品有礼品盒,瓦楞盒,化妆品盒,电子产品盒,卡片,纸袋等纸质印刷包装产品。

喜年包装公司所有的产品都是OEM定制,从设计、打样、大货生产到出口运输一条龙服务,能根据客户不同需求提供专业的建议和解决方案。 公司主打中高端路线,经过不断的创新和发展,产品已出口到全球30多个国家和地区,主要市场是北美、欧洲、澳洲等发达国家。

市场打开之后,随之而来的是更高质量的保证以及更多产品设计需求。为了进一步提升喜年包装品牌的国际度和认知度,公司团队一直在持续创新,希望打造出更新颖、更高端的纸质礼盒样式。

初期公司的发展还算稳定,订单也不少,但2021年 , 海运费的飙升让做100%出口贸易的喜年包装陷入了困局。 运费高、运输时间长再加上公司产品包装盒的体积太大,成本占比上升等原因, 导致公司流失了大量订单。

基于此,喜年包装综合分析市场发展趋势后,大胆创新,另外开拓出一条新的产品线——做某男性专用快消品。 这类产品体积小,运费成本低,而且在国外的销售前景不错,相对而言,市场更容易被打开。 至此, 男性专用快消品 也成了喜年包装主打的产品之一。

转型道路上,喜年包装除了创新产品外,还将眼光放到了营销推广方式转变之上。

“这两年无论是电商平台、独立站推广或者社媒营销,每个推广渠道都发展得非常迅猛,为了抓住这个风口让公司更快地发展起来,我们一直在布局互联网推广,希望能通过这种方式来更好地推广公司产品,打响企业品牌,从而积累更多的客户资源!”喜年包装总经理余梅仙如是说道。

近年来,互联网营销推广之风越吹越猛,再加上外贸政策制度环境的不断完善,众多外贸企业已经深入利用互联网优势来推动中国制造向国内外营销。

但是,市面上不乏营销服务商,为什么喜年包装最终选择与外贸牛合作呢?

余梅仙总经理表示:“起初,是通过朋友得知外贸牛这个平台,深入接触后,发现外贸牛员工专业度很高,答应合作后,不到一个月时间就完成建站,动作十分迅速;服务也做得很好,对接的人员能都站在客户的角度上想问题并耐心指导我们;而且外贸牛收费是从上线达标开始算起,这是项非常人性化的服务,让我们感到满意的同时对这个产品也更加放心。”

平台上线达标2天后,喜年包装就收到了第一封询盘,后续又陆续收到其他询盘。

余总经理说:“2021年有3位大客户通过网站信息主动联系我们,一位是以色列客户,现在每个月都有订单,另一位是科威特一家医药集团公司,还有一家是巴西做电源的集团公司,这两位客户已经寄了样品,并谈好价格等待成交。”

合作第一年就有3位客户通过网站找到喜年包装并且到公司参观,这说明通过外贸牛独立站营销+谷歌推广相结合方式得到的询盘非常精准,客户质量高。

效果看得见,有保证!喜年包装对外贸牛的认可度非常高,随后,多次与外贸牛合作续约,截至2022年1月,网站访客数量和官网询盘留言转化率均达到谷歌推广平台行业内较高的水平。

最后,在谈到企业未来的业务规划时,余总经理充满信心,她表示:“等团队发展壮大后会再建多几个网站来推广公司产品,推动喜年包装品牌国际化高端化。而外贸牛建站推广方式成本低、获客质量高,刚好满足我们的推广需求,相信喜年包装在未来会与外贸牛有更多更深入的合作。”

探索发展、模式创新是企业实现品牌出海的必备策略,而外贸牛能为国内出海的中小企业提供海外一站式营销解决方案,双方携手前进,相信未来,中小企业也能走向世界,在这个国际大市场中占据一席之位。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11626.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...