本文作者:优唯

星淘惠跨境:抓住年末旺季流量,优化站外流量推广效果

优唯 2022-12-25 14 抢沙发
星淘惠跨境:抓住年末旺季流量,优化站外流量推广效果摘要: 年末旺季来临,很多卖家为了产品销量,会选择去做站外流量推广。做站外推广时产品折扣力度必须结合产品和市场价格来设置优惠力度,...

年末旺季来临,很多卖家为了产品销量,会选择去做站外流量推广。做站外推广时产品折扣力度必须结合产品和市场价格来设置优惠力度,这样可以最大程度上的提升销量,在做站外推广之前,卖家需要先考虑清楚做站外推广的目的,是为了推广新品、稳定排名还是清理库存。

推广新品阶段

在新品上架时做站外流量推广,其主要目的就是提高新品的买家活跃度和增加产品排名。在这个阶段如果转化率太低,平台就会认为产品没有吸引力,新品期过了之后再想提升转化率就会比较难,前期的促销折扣力度要大,前期的亏损是正常的。

稳定提升排名阶段

卖家做站内推广提升不了listing排名时,做站外流量的折扣力度就要大一点,选择购买折扣商品的消费者都会有一定预算,如果产品价格高于预算,消费者就不会选择去购买,卖家正确的做法应该是宁愿少一点利润,也不要浪费了站外流量。

清理库存阶段

这个阶段的价格需要在直接丢弃产品和找服务商清理库存之间找个平衡点,主要目标是在reviews评分不是太低的情况下,实现产品最大利润化。

影响站外促销出单原因

图片,任何产品消费者第一眼看到的肯定是产品图片,只有优质的产品才能吸引消费者进行下一步深入了解。评论,评论是消费者购买产品之前的参考条件之一,想要避免差评就要在产品上架之前优化好产品细节。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11628.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...