本文作者:优唯

如何让你的独立站在卡塔尔爆单(2)

优唯 2022-12-25 11 抢沙发
如何让你的独立站在卡塔尔爆单(2)摘要: 2、主要的贸易管制。根据《卡塔尔海关法》需要注意的几项贸易管制如下:。(1)个人进口货物要在卡塔尔销售,必...

2、主要的贸易管制

根据《卡塔尔海关法》需要注意的几项贸易管制如下:

(1)个人进口货物要在卡塔尔销售,必须在进口商注册处注册,并获得卡塔尔工商会的批准。

(2)卡塔尔出口不征收关税

(3)禁止向以色列出口货物

(4)禁止出口某些带有补贴性质的食品、古董

(5)出口到卡塔尔的肉类及肉类制品应提供清真食品认证及原产地、食品卫生等相关证明,清真食品的认证,经中国贸促会认证后,可到卡塔尔驻华使馆办理认证。

3、coc认证

coc认证是卡塔尔的符合性认证,比如汽车配件、轮胎以及部分电子产品想要出口到卡塔尔就必须要办理coc认证,否则将会无法清关或被处罚。

coc认证基本是所有中东国家都有的法规,出口前需要提前在出口国办理好证书,清关时跟随出口产品附带,这样可以快速清关,且到了目的港不会被再次检查。

在出货前一定要清楚了解卡塔尔coc的具体情况,提前将所需材料准备好,以提升办证的效率。需要准备的材料如下:

(1)coc申请表,需向客服领取

(2)装箱单,形式发票

(3)出口产品的测试报告,如果没有需重新做

(4)出口产品的照片

(5)邮寄产品样品

4、卡塔尔海关清关所需文件

(1)发货公司抬头和盖章签字的正本商业发票(正本商业发票必须经过中国商会认证,以及卡塔尔驻中国大使馆加签)。

(2)经过商会认证和卡塔尔驻中国大使馆认证加签的原产地证。

(3)发货公司抬头地址和签名盖章的装箱单(内含发票号码)。

(4)正本的记名海运提单,清关的时候提单要进行背书签名。

(5)正本文件递交不齐全会被海关以CIF价格的1%或500元卡塔尔币取最高值罚款。

(6)卡塔尔海关现在实行100%的货物开箱严格检查,任何文件的差错都会导致被海关罚款。

(7)如果没有提交真实的大使馆加签的商业invoice和原产地证,没有如实准确地申报每一件产品,都可能导致整批进口货物被海关扣留。

(8)一旦货物被海关扣留,必须花去4-6周的时间等待海关处理,这种情况下货物超出的仓租费用以及海关的罚款都是由收货人承担的。

(9)卡塔尔空运货物到港以后有5天的免租期,超时未清关将会产生每天0.55美元/KG的仓租费。

5、结算方式

(1)信用证付款L/C

信用证是指银行有条件保证付款的证书,按照这种结算方式的一般规定,买方先将货款交存银行,由银行开立信用证,通知卖方开户银行转告卖方,卖方按合同和信用证规定的条款发货,银行代买方付款,银行承担付款义务。对于卡塔尔信用证,仍需注意其中的软条款,避免收款风险。

(2)电汇T/T

T/T付款方式是指由您的客户将款项汇至贵公司指定的外汇银行账号内,这是较为传统式的交易模式,分为前TT和后TT,前TT是在交货前全部款项直接汇款到银行账户,后TT则是先装货,见到提单传真后再全额汇款,这种比较适合大额付款。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11644.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...