本文作者:优唯

小渔夫|跨境企业如何把握住关键词,让独立站获得更大曝光

优唯 2022-12-25 16 抢沙发
小渔夫|跨境企业如何把握住关键词,让独立站获得更大曝光摘要: 对于现在的跨境企业而言,线上贸易显得尤为重要。特别是要把握住B端的业务,那么就不能不考虑独立站的流量曝光问题...

对于现在的跨境企业而言,线上贸易显得尤为重要。特别是要把握住B端的业务,那么就不能不考虑独立站的流量曝光问题,只有这样才能有机会获得更多的流量和转化。想法是有了,那么该如何去实施呢?小渔夫罗列了一下几点优化技巧可供参考。

第一,善用长尾关键词

在设置关键词时,要注意国外目标客户的搜索习惯。要知道国外用户一般不会直接使用核心词进行搜索,他们的搜索习惯是使用更具体、更细分的长尾词来搜索目标。比如国外客户想买t恤,一般不会直接搜索t恤,而是搜索t恤供应商,中国t恤等等。所以如果我们设置更具体的长尾关键词,会更容易被目标客户看到。

第二,关键词多样化

卖家想卖的一个产品,在不同的国家可能有不同的表达。比如手机,有的用户叫手机,有的用户叫智能手机。如果卖家尽可能地覆盖这些可能被搜索到的关键词,可以有效增加流量曝光,为外贸线上推广带来更多的转化。

第三,选词遵循一定的方法。

在选词之初,建议使用翻译软件将中文关键词翻译成英文单词,有选择地添加到产品关键词中。然后可以使用word tracker扩展关键词,找到符合海外用户搜索习惯的同义词和相关词。搜索频率越高,越适合加入词汇表。然后用Google TRENDS对比每个关键词的搜索量,筛选出目标用户常用的关键词。

有各种方法来提高网站流量。善用长尾词,多元化覆盖关键词,逐步使用工具选词,是个人测试的有效方法。海上卖家不妨多试试。关键词上不了首页怎么办?小渔夫五项专利开发的SEO系统,保证了在谷歌首页可以找到100到500个热门关键词。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11651.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...