本文作者:优唯

网站推广的方式

优唯 2022-12-25 29 抢沙发
网站推广的方式摘要: 网站推广就是以互联网为基础,借助平台和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。网站推广的方式有多种,包括搜索引...

网站推广就是以互联网为基础,借助平台和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。网站推广的方式有多种,包括搜索引擎、电子邮件、论坛推广、分类信息等,主要是针对网站自身的行业和网站定位进行选择性的操作,每种类型的网站都有自身独到的推广方式。

这些推广方案的共同点有:基于对网站本身的特点及行业状况进行系统分析;针对网站不同发展阶段的特点提供针对性的推广建议;提供有效利用各种网站推广工具和方法的具体建议;通过合理规划,让有限的资金发挥最大的推广效果;网站推广效果分析与网站访问统计分析相结合,提供深度分析报告。

1.搜索引擎推广搜索引擎推广是通过搜索引擎优化、搜索引擎排名,以及研究关键词的流行程度和相关性在搜索引擎的结果页面取得较高排名的营销手段。

由于搜索引擎的基本形式可以分为网络蜘蛛型搜索引擎(简称搜索引擎)和基于人工分类目录的搜索引擎(简称分类目录),因此搜索引擎推广的形式也相应地有基于搜索引擎和基于分类目录的两种方法。前者包括搜索引擎优化、关键词广告、关键词竞价排名、网页内容定位广告等多种形式,后者主要是在分类目录合适的类别中进行网站登录。

现在在国内最流行的搜索引擎营销推广方式是关键词竞价排名。竞价排名就是网站付费后让搜索引擎展示,排名的算法和用户出价、关键词质量度等一系列因素有关,通常付费越高者排名越靠前。竞价排名服务是按点击计费的一种服务,用户可以通过调整每次点击付费价格来控制自己在特定关键字搜索结果中的排名,并可以通过设定不同的关键词捕捉到不同类型的目标访问者。

目前,国内著名的搜索引擎网站有百度、360搜索、搜狗等,其中百度公司推出的百度推广是国内首创的一种按效果付费的网络推广方式,企业在购买该项服务后,通过注册提交一定数量的关键词,其推广信息就会率先出现在相应的搜索结果中。

2.电子邮件推广电子邮件推广是以电子邮件为主的网站推广手段,被广泛应用于网络营销领域,常用的方法包括电子刊物、会员通信、专业服务商的电子邮件广告等。

基于用户许可的E-mail营销与滥发邮件(Spam)不同。许可营销与传统的推广方式或未经许可的E-mail营销相比具有明显的优势,例如可以减少广告对用户的滋扰、增加潜在客户定位的准确度、增强与客户的关系以及提高品牌忠诚度等。电子邮件推广具有范围广、操作简单、效率高、成本低廉、应用范围广、可群发、针对性强、反馈率高等优点,因此其推广效果不错。

在电子邮件推广过程中,首先要注意邮件主题和邮件内容,很多邮件服务器为了过滤垃圾邮件设置了垃圾字词过滤,如邮件主题和邮件内容中包含“宣传”“赚钱”等字词时,服务器就会过滤掉该邮件,导致邮件无法成功发送。

因此,在编辑邮件主题和内容时,应当尽量避开有垃圾字词嫌疑的文字和词语,这样才能顺利地群发邮件。另外,邮件标题尽量不要太商业化,如果一看就是推销邮件,用户有可能会直接删除;内容也不宜过多,内容过多会使阅读者不耐烦,甚至根本不看。

3.论坛推广论坛推广就是利用论坛这种网络交流的平台,通过文字、图片和视频等方式发布企业产品和服务信息,从而让目标客户更加深刻地了解企业的产品和服务,最终达到宣传企业品牌、加深市场认知度的网络营销活动。

论坛推广利用论坛作为平台,举办各类踩楼、灌水、贴图和视频等活动,可以有效地为电子商务网站提供营销传播服务,几乎电子商务网站的所有营销诉求都可以通过论坛传播得到有效的实现。论坛推广的具体流程包括筛选人气论坛、注册论坛账号、论坛个性签名、论坛新人报道、帖子软文书写、帖子发布、回帖及顶帖、论坛活动及分享等,其中帖子是论坛推广过程中的重点,软文的写作一定要兼顾搜索引擎和用户体验两个方面。

电子商务网站开展论坛推广应当遵循网页策略、产品策略、价格策略、促销策略、渠道策略、网络营销的顾客服务等策略。

4.分类信息推广分类信息又称为分类广告或主动式广告,也就是根据人们的主观需要,按照信息内容的行业或信息类型、信息范围归类的信息表现形式。网络分类信息是一种全新的网络信息服务形式,它聚合了海量的个人信息和大量的商家信息,为用户提供实站有58同城、赶集网等。

随着互联网的飞速发展,出现了更多的推广方式,如网络直播推广、网络新闻推广、互助推广、IM方式、事件营销推广、病毒式推广、活动赞助推广、微信活动推广、用户体验推广和百度文库推广等。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11678.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,29人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...