本文作者:优唯

小渔夫|这样的外贸行业YouTube推广营销方法,你会吗?

优唯 2022-12-25 16 抢沙发
小渔夫|这样的外贸行业YouTube推广营销方法,你会吗?摘要: 短视频营销在目前的外贸行业中,可谓是非常实用的一种推广方式。只要方法得当,那么短视频庞大的用户群体,不怕找不到客户。但是每一家的短视频推广方法都有...

短视频营销在目前的外贸行业中,可谓是非常实用的一种推广方式。只要方法得当,那么短视频庞大的用户群体,不怕找不到客户。但是每一家的短视频推广方法都有所不同,有些人的效果是有,但是成本较高,有些要么就是直接没效果。下面小渔夫就来介绍下,好用还低成本的YouTube营销方法。

Youtube视频营销

1)如何上youtube?

很多人在国内发现无法访问youtube就退出了。其实成功离你只有一步之遥。当然,知道如何科学使用互联网是最好的。如果实在没时间折腾,就找网上能提供“谷歌三剑客推广”的专家,花一点钱就能把产品视频上传。

2)youtube频道设置:

你必须在youtube上建立自己品牌的视频频道,频道的名字必须是你的品牌或厂名。不要用sarah chen,peter zhang作为渠道名,会很不正规,国内很多外贸企业都犯过这个错误。

3)行业问题:

大部分出口机电设备和仪器的外贸企业已经知道视品的重要性。其实视频营销几乎适用于任何外贸行业!我有一个朋友是纺织品出口商。他看到我的youtube视频推广,就问我纺织品合适吗?我让他多拍一些纺织生产和检验的视频,结果很梦幻,因为他们纺织行业几乎没人用短视频营销。外国人有兴趣看他的视频:证实他是一个真正的工厂,而不是一个贸易公司。而且,他的车间和检验流程,国外客户也很满意,外贸订单跳了起来。

4)视频质量:

现在大家的手机都有很好的拍摄精度,所以尽量不要让镜头抖动太大就差不多了。

5)英文旁白:

拍摄时不要沉默。你应该用英语尽可能详细地介绍内容。不要觉得自己英语不标准,只是不好意思开口。哑视频是产品视频的大忌。

6)视频长度:

不要太久,1~3分钟为宜。

7)youtube标题优化:

在标题中巧妙搭配产品关键词很有必要,但避免简单堆砌。标题要反映拍摄内容的真实情况。关键词能重复几次就一定要重复几次,但是一定要巧妙,语法要流利。标题直接关系到点击率,所以排名不是一切。

举个例子:如果你的公司品牌叫ARROW,你在拍一个花生油榨油机的视频。那么标题可以是:中国箭牌榨油机演示,澳大利亚客户花生油榨油机。你看到了吗?压榨这个关键词被巧妙的重复了两遍(可以大大提高排名),并且注明是为澳洲客户准备的榨油机,在一旁讲解了其出口经验(如果你作为澳洲客户,恰好看到这个视频,那么强烈的共鸣感就来了。题目故意把世界主要国家放多了,是欧洲吗?)。中国本身也是一个关键词,很多外商都是中国制造。搜索的时候,他们很可能会带一个瓷器。

8)多语言和多语种视频:

多语种外贸的作用就不多说了。大约一半的外贸流量来自非英语,所以我把它翻译成多种语言发布在youtube上。当然,更简单的方式是直接参与Google部门的另一个平台小渔夫。他的视频不仅不含广告,还能自动把你的视频翻译成100多种语言。虽然要收费,但是很值得。小语种的小渔夫产品关键词在谷歌上排名极其靠前。

9)坚持不懈:

有些公司发布几个视频就没兴趣了。其实youtube推广需要毅力,坚持发帖,关键词优化。记住:如果你把这些精力都花了,会比参加海外展会或者外贸B2B好一百倍!

10)关闭youtube评论:

发布youtube视频时,记得关闭评论,否则你的竞争对手很可能会在下面留下自己的广告。11)分享报价:

视频上传到youtube后并没有结束。也可以分享到G+和facebook,获取更多流量。

当然要在自己官网之外引用。带有视频代码的页面可以提高Google的排名。但如果同时在小渔夫网站,不建议引用网站外的youtube视频,因为youtube视频有广告,播出后会自动推荐相关视频,其中可能包含竞争对手发布的视频。你应该尽量在网站外引用《小渔夫》等商业视频站的视频。况且youtube在全球很多国家(当然也包括中国)都打不开,如果在官网引用,可能会流失部分地区的客户。

坚持就是胜利。现在国内的短视频营销效果有目共睹,效果非常好。对于外国人来说,直接看到你的产品不是更好吗?用好了,效果可以秒杀市面上任何一个海外展会或者阿里巴巴国际站等外贸B2B平台!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11683.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...