本文作者:优唯

东南亚市场怎么样?东南亚市场COD独立站签收率如何提高?

优唯 2022-12-25 13 抢沙发
东南亚市场怎么样?东南亚市场COD独立站签收率如何提高?摘要: 2022年,东南亚电商以“一骑绝尘”的姿态,展露锋芒。据统计,除新加坡外,菲律宾、印尼、越南、马来西亚及泰国均进入2022年全球电商增长率T...

2022年,东南亚电商以“一骑绝尘”的姿态,展露锋芒。据统计,除新加坡外,菲律宾、印尼、越南、马来西亚及泰国均进入2022年全球电商增长率TOP10国家。预计到2025年东南亚电商市场规模将从2021年的1200亿美元增长至2340亿美元,东南亚成为全球增速最快、潜力最大的细分增长市场。

东南亚爆单,有远见的跨境卖家已经开始布局东南亚蓝海市场。那跨境卖家如果做东南亚市场,该如何将COD签收率从60%提高到80%呢?下面跟随荣创出海一同了解。具体如下~

从卖家的角度,可以从以下几个方面做出努力:

1.谨慎投放

越是偏远的地区,签收越不好把控。加之复杂偏远的路程会让时效更差,从而导致签收低。基于此,从长远发展来看,荣创出海小编建议跨境卖家们要尽量减少人口稀少的城镇的订单数量。

2. 审单,筛选有效订单

发货前,荣创出海小编建议卖家们要先对地址和电话等信息作出简单的审核,筛选出有效订单,首派签收率能够提高至少20%。

针对这一点,荣创出海跨境电商推出了智能审单功能,一共有十几种规则,对卖家的电话正确和地址完整、IP归属地以及IP与下单地址是否匹配等进行审单。

3.选品

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,电商怕选错产品,更不用说跨境电商了,但也要考虑产品的货值高低。如果你的产品货值比较高的话,那当地消费者可能就会认为线上购买高货值的产品,它风险也比较高,再加上消费能力也是相对较低的,基于此,高货值产品相对不大适合。

考虑到长期发展,荣创出海小编建议卖家们可以选择单价在10到50美金左右的产品。例如生活上比较普遍运用的一些产品,包括小家电类型等等,市场需求量相对较高,再加上本土货源还有款式等等,远不及海外的丰富,由此竞争力的话,也比较强,容易被消费者去信任去打造爆款。

值得注意的是,东南亚已经过了拓荒阶段,好的品质产品才能在市场上站稳脚跟,才能做长远的生意。

4.备货

在时效性方面,荣创出海小编建议卖家们要尽可能缩短备货周期,建议可以先把货采购到物流仓库,有条件做海外仓就做海外仓。

5.拒收后鼓励再签收

对于电商卖家们来说,不管是线上支付还是COD模式,都难免会出现消费者拒收的情况。而拒收的货物很有可能会因为长时间的积压,导致货值的亏损,甚至不能二次销售,这也会影响到卖家们的经营。基于此,如若出现买家拒收,荣创出海小编建议卖家们可以联系买家,以打折或者发放优惠券的方式,鼓励买家签收。

6.选择物流轨迹清晰、能够高效沟通的物流公司

COD独立站物流一般是找货代,通常是选择头程与尾程结合,且支持货到付款的物流公司。荣创出海在这里提醒卖家们注意的是,建议卖家在选择物流公司时,不要仅仅关注价格,时效、轨迹、服务,还要考核该物流商覆盖国家多不多,签收率高不高,回款快不快等因素。另外,建议卖家们在选择物流公司的时候,可以先通过企查查看看有无纠纷。

值得一提的是,跨境卖家最为担心的物流,在荣创出海跨境电商却不是问题。

专业为跨境卖家提供国内外仓储、亚马逊FBA、第三方海外仓等,专业承接FBA头程装柜退货换标、国内报关、退税、目的港清关等服务,与递四方、云途等小包知名品牌均有合作,全面提升卖家的签收率。

此外,卖家还可将出单商品直接代发至荣创仓库,亦可囤货至荣创仓库,出单即发。换言之,后续运输都可以交由荣创出海跨境物流服务直接进行清关、配送,不用自己去找国际物流,非常轻松。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11694.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,13人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...