本文作者:优唯

新兴市场or热门市场?独立站卖家该如何选择?

优唯 2022-12-25 15 抢沙发
新兴市场or热门市场?独立站卖家该如何选择?摘要: 各个国家经济发展状况不同,电商以及跨境电商的发展进程也有所不同。有些国家和地区,跨境电商已经非常成熟了,但有些地方的跨境...

各个国家经济发展状况不同,电商以及跨境电商的发展进程也有所不同。有些国家和地区,跨境电商已经非常成熟了,但有些地方的跨境电商可能才刚刚起步。而对于跨境卖家来说,选择一个合适的市场,就意味着成功的概率也会更高。

新兴市场or热门市场?独立站卖家该如何选择?

热门市场

热门市场实际上就是红海市场,而跨境电商里最常提到的红海市场就是欧美国家。热门市场最大的特点就是竞争激烈,入场的卖家数量非常多,就比如说我国卖家就绝大多数都选择了欧美市场。

而热门市场之所以成为热门市场,主要原因一方面是热门市场的经济非常发达,可支配收入高,消费者对于高价产品接受度更高,所以卖家可以获得较高的利润。另一方面则是跨境电商基础较为完善,包括物流配套全面、线上支付率高等等。

新兴市场

对于中国卖家来说,东南亚、拉美、非洲等均属于新兴市场。这些市场大都有三个共同点,一是经济处于快速发展期,电商规模迅速扩大,未来前景非常可观。二是电商基础设施还不够完善,线上支付信任不足,最后一公里配送问题还未解决等等。

第三个则是竞争相对没那么激烈,因为大多数卖家都无法解决其电商基础存在的客观难题。因此新兴市场虽然开始被越来越多跨境卖家所选择,但比例方面还是比较低的。

如何选择?

事实上不管是热门市场还是新兴市场,跨境卖家都是可以选择的,只是需要根据自身的具体情况来进行最终决策。比如说东南亚市场,线上支付率低,可以通过货到付款来解决。跨境卖家如果能够找到靠谱的本地快递公司,通过对方来提升签收率,那么问题也就迎刃而解了。

如果卖家无法解决这些问题,欧美市场就会是最佳选择。而欧美市场也并非每一个类目都是红海市场,跨境卖家如果能够找到蓝海品类,即便是在竞争激烈的欧美市场,也能获得很好的发展。

新兴市场和热门市场,也就是蓝海市场和红海市场,其实也是可以互相转化的。当然更多的是蓝海市场转为红海市场,因此如果卖家的目标是新兴市场,就快行动起来吧,这样才能抢占先机。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11703.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...