本文作者:优唯

黑五、网一大促将至,独立站该如何备战

优唯 2022-12-25 16 抢沙发
黑五、网一大促将至,独立站该如何备战摘要: 黑色星期五即将来袭!黑五是独立站卖家一个非常重要的销售节点。感恩节、圣诞节是外国人的重大节日,随着节日快速上涨的购物...

黑色星期五即将来袭!黑五是独立站卖家一个非常重要的销售节点。感恩节、圣诞节是外国人的重大节日,随着节日快速上涨的购物需求大部分人都会在黑色星期五、网络星期一节日上爆发。受疫情影响,消费者会将以往在线下门店抢购的热情转移到线上购物上,可想而知今年黑五和网一的竞争压力必然大于往年。作为独立站卖家,该如何迎战这场每年必备的促销混战?

1、电子邮件营销社媒宣传

提前进行电子邮件营销社媒宣传。比如说,建立黑五潜在客户list,提前发布黑五优惠活动宣传,也可提前进行活动,这样可以有更多的机会吸引他们的注意力,也会促成在黑五前囤货的客户订单。

2、网站

优化你的网站,确保在节点时流量激增不会出现网站崩溃情况,可提前测试网站服务器的负载性能。

3、弹窗提醒

提前设置创建一个弹窗,可用于引导用户领取黑五优惠、挽留要离开的用户、收集用户意见、获得用户邮箱信息等等

4、增强页面视觉提示

旺季促销期间,务必要保证每个顾客在进入网站的第一时间就能看见你的促销活动是什么。无论商家打算在全店范围内打折还是只对特定产品打折,都必须在顾客打开网站的第一屏就开始不断向他们强调这一点。

5、优惠券领取

简化领取优惠、使用优惠以及结账的体验,提前简化用户的购物流程,尽量做到,一键优惠、一键成交的流畅购物路径,以促进订单转化,减少弃单。

6、采用再营销

黑五和网一期间,购物冲动会使人们频繁地在多个站点之间切换、对比多种同类产品、选择最优惠或者认为“最合适”的站点进行购买。活动期间仅仅停留在加购环节而最终放弃购买的概率可能会飙升80%以上,对于迫切需要在活动期间创造可观销售额的商家来说这绝对是巨大的损失。

针对这部分顾客,商家可以通过前述提到的邮箱获取方式,将优惠活动、产品类目等内容推送至顾客邮箱,并吸引他们回到站点。节日期间顾客要浏览的站点过多,每个商家都在提供某种特别优惠或折扣,再营销将有助于商家唤醒顾客对站点的印象,加强他们的购买意愿,将那些还在摇摆不定的顾客唤回来、留下来。

7、注意客户留存

注意客户留存。黑五、网一这种大节点除了要承接住流量外,必须要注意客户留存!比如:提前准备好一些标准的词汇与回复,为那些邮件订阅用户提供独家优惠。独家优惠可以刺激访客在离开网站之前留下他们的邮箱,这样咱们后面就可以通过促销活动吸引二次成交。

以上便是给大家介绍的关于黑五、网一大促将至,独立站改如何备战,的相关介绍了。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11705.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...