本文作者:优唯

个人做跨境电商独立站好做吗|飞书逸途

优唯 2022-12-25 19 抢沙发
个人做跨境电商独立站好做吗|飞书逸途摘要: 跨境电商是近几年比较火的领域,相对于国内电商和传统外贸,跨境电商的利润空间显然更大,同样一件产品,海外销售的价格可能...

跨境电商是近几年比较火的领域,相对于国内电商和传统外贸,跨境电商的利润空间显然更大,同样一件产品,海外销售的价格可能就是国内价格的几倍,而且国内低廉的产品成品投入和货源的充足吸引了很多商家入驻跨境电商行业,那么个人做跨境电商独立站好做吗?个人做跨境电商独立站需要注意哪些事项呢?

什么是跨境电商独立站?

跨境电商独立站虽然也属于跨境电商的一种,独立站有着自己独立的域名、空间、页面,不依附于其他跨境电商平台,可以独立、多方面、全渠道的进行网络市场拓展,获取到的所有流量、品牌形象、知名度、利润等完全属于独立站本身,既不需要受到其他平台的约束,也不需要支付佣金和平台租金。

独立站优势:

自主性高

网站内五其他竞争品牌

客户依附性高且客户信息可沉淀

独立占劣势:

流量获取需要靠网站独立实现

运营较为复杂

流量成本输出

需要卖家独立处理售后等问题

跨境电商独立站怎么做?

1、货源问题

做跨境电商最重要的一点就是货源问题,独立站也是如此。有一个好的货源往往可以成为成单率高、收益较好的前提条件。好的产品货源不仅体现在产品的质量上,更体现在产品的价格上,因为卖家的价格成本越低,赚取的利润就越高,这是在做独立站进行货源准备的时候卖家需要认真考虑的问题,怎样选品?产品将销往何处?

相关推荐:跨境电商如何选品?

2、运营规则

独立站的运营包括搭建和维护优化。从技术层面来说,独立站的搭建并不是一件十分复杂的事情,因为当前市场上已经有了一个较为成熟的模块化系统,可以很好的帮助卖家搭建网站,但是如果需要获取流量,就需要有专业的技术进行运营,卖家也可以寻找跨境电商专业服务团队进行合作支撑,可以省去很多麻烦。

3、资金投入

资金投入是独立站必不可少的一方面,对于跨境电商独立站来说,不仅要有产品投入、物流运输等方面,还需要注意的是流量推广方面的成本支出,比如Facebook广告,谷歌ADWORDS,KOL,信息流,SEO等,使用独立站的商家需要通过做广告或通过优化网站去增加自然排名,获取更多的流量。

相关内容推荐:

跨境电商费用需要多少钱?包括哪几部分|飞书逸途

个人做跨境电商怎么做?

新手怎样做跨境电商?

建站工具选什么?Shopify建站有哪些优势?

来源:飞书逸途

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11713.html发布于 2022-12-25
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,19人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...