本文作者:优唯

独立站有哪些优势-飞书逸途

优唯 2022-12-26 24 抢沙发
独立站有哪些优势-飞书逸途摘要: 近两年,随着跨境电商的爆火,亚马逊、eBay、速卖通等跨境电商平台的卖家数量成倍数级增长,竞争也越来越...

近两年,随着跨境电商的爆火,亚马逊、eBay、速卖通等跨境电商平台的卖家数量成倍数级增长,竞争也越来越大。平台佣金上涨、流量成本攀升、商品同质化严重、商家利润岌岌可危,而且用户数据是平台的,规则也由平台设定,依赖性过强。于是,越来越多商家开始将目光转向了新的出路——独立站。那么跨境电商独立站有哪些优势呢?

一、不受平台规则限制

跨境电商独立站不受三方平台规则限制,也没有平台佣金,可以按照自己喜欢的风格搭建网站,建站成本低,速度快,而且现在国家有很多政策支持,可以快速建立自己的品牌知名度。

二、可以锁定自己的客户

客户是访问跨境电商独立站,独立站就会收集到客户信息,可以根据客户的信息进行用户画像分析,也可以通过用户维护来打造自己的高粘性粉丝群。

三、利润空间大

在跨境电商独立站,所有产品都是自己的,不用担心客户下单前的比价,不存在同质产品的竞争,所以不容易引发价格战,利润空间会更大。

四、提升品牌溢价的能力

在跨境电商独立站里,卖家可以讲品牌故事,可以更好地展示产品,传递品牌价值观,扩大品牌影响力,从而提升产品溢价能力。

相关内容:

做跨境电商独立站需要什么条件-飞书逸途

独立站怎么建站-飞书逸途

全球跨境电商平台有哪些-飞书逸途

2022圣诞节消费趋势出炉,跨境卖家应该做哪些准备呢?

日本跨境电商市场分析-飞书逸途

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11727.html发布于 2022-12-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...