本文作者:优唯

小渔夫|深入了解facebook广告,提升跨境独立站转化率

优唯 2022-12-26 16 抢沙发
小渔夫|深入了解facebook广告,提升跨境独立站转化率摘要: 体验过跨境独立站的好处的外贸人,更加地想着深挖独立站的潜力。不断地加大力度投入到独立站的运营之中来,随之的也是竞争越来越激烈。在...

体验过跨境独立站的好处的外贸人,更加地想着深挖独立站的潜力。不断地加大力度投入到独立站的运营之中来,随之的也是竞争越来越激烈。在这个时候各大媒体平台作为独立站的发展媒介,有着全球非常庞大的用户群体,就成为了独立站深耕挖掘的另一片净土。但是这些平台的用户对于内容的要求也是越来越高了,该如何去挖掘呢?小渔夫在这里讲解下关于提高facebook广告引流的转化率。

脸书的广告竞争越来越激烈,提示用户点击的成本也越来越高。作为一个独立的车站运营商,脸书是一个重要的交通来源。那么如何做出用户喜欢的广告,不排外,还受欢迎呢?

人们不会在脸书花时间去看充满营销味道的广告。从这个角度来说,我们的广告不能使用充满营销味道的广告,必须围绕需要推广的产品来设计生动有趣的广告。用户喜爱这个广告,会对广告中的产品产生好奇,或者产生共鸣。我需要这个产品。

广告形式。随着Tik Tok风靡全球,现在脸书上的很多内容都偏向于视频创作。在广告营销中,任何广告想要取得好的效果,只要能引起受众的注意,就成功了一半。分散注意力是广告失败的主要原因之一。平面广告更适合视觉感知。如果是为了快速营销,平面广告可能更划算,可以更快地营销。如果你建立了自己的独立站,你的广告费用预算不够,平面广告也是一个不错的选择。广告是一种注重视觉和品牌的体验。如果想把自己的产品打造成为大品牌,独立站相当于品牌官网。要推广品牌,视频是最好的选择。

突出主题,直击痛点。一刀切的文案吸引不了用户。作为一个独立的电商卖家,你需要知道产品文案是你运营的重要一环。人们对每一个广告的关注都是很短暂的,所以我们需要简洁明了的广告来突出产品的重点,激发消费者的购买冲动。我们买的明明是同一个产品,却因为不同的出发角度,可以得到意想不到的结果。比如海飞丝洗发水,主打去屑,简洁明了地解释产品功效,稳坐洗发水市场“老大哥”的位置。很少有品牌能撼动它的地位。直到清扬洗发水诞生之前,清扬也是以去屑为主。

为什么海飞丝能从已经扎根的去屑的产品市场中分得一杯羹?那是因为清扬再一次细分了市场,推出了第一款“区分男女”的洗发水。在细分市场中选择男性作为目标市场。虽然只是简单的性别细分,但洗发水市场确实存在不同市场的男女需求差异,而这种需求差异一直被厂商所忽视。杨庆的性别划分既合理又出人意料。这一细分市场的创新让消费者耳目一新,市场上刮起了一股强劲的杨庆风。这就是突出主题,直击痛点的广告魅力。

所以在广告中,只有揣摩受众喜好,受众喜欢,才能提高转化率。如果都一样,那么这个广告就没有意义;不要随大流,模仿。观众对同一件事看多了,你还想在这个人群中分一杯羹。最后的结果可能会适得其反。你应该做些有用的事,而不是无用的事。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11733.html发布于 2022-12-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...