本文作者:优唯

跨境卖家为什么会选择联盟营销作为站外引流的渠道?

优唯 2022-12-26 16 抢沙发
跨境卖家为什么会选择联盟营销作为站外引流的渠道?摘要: 流量紧缺是独立站永恒不变的难题。独立站卖家要想拥有源源不断的订单,一方面要提高复购率,另外一方面则需要持续引入流量。除...

流量紧缺是独立站永恒不变的难题。独立站卖家要想拥有源源不断的订单,一方面要提高复购率,另外一方面则需要持续引入流量。除了红人营销之外,还有其他的站外引流方式,比如说联盟营销,联盟营销一直是出海品牌引流推广的重要渠道之一,同时也是非常有效的引流渠道。今天这篇文章主要讲述跨境电商卖家为什么会选择联盟营销作为站外引流的渠道?

1、风险低

与付费广告不同,联盟营销是按结果付费的,只有当订单产生后,跨境卖家才需要支付佣金。这意味着使用联盟营销进行引流,只要付费了,就是有订单产生了。很显然,这样跨境卖家的风险是非常低的,只要计算合理,就不会存在亏本的情况。

2、展现形式多

联盟营销的推广形式非常的多样化,包括视频、图片、原生广告、展示广告甚至是邮件营销。

3、门槛低

跨境卖家只需要在联盟营销平台发布任务即可,不用时刻监视投放情况,卖家自己就可以操作,无需雇佣其他人手。联盟营销按效果付费,这对卖家的资金储备要求也较低。

4、覆盖范围广

联盟营销覆盖范围更广,因为卖家可以自己选择合作伙伴,自行选择覆盖范围。

5、利于网站SEO

最后联盟营销还有利于网站SEO,合作伙伴大多是质量良好的网站,在这样的网站上放置外链,对网站排名的提升是有一定效果的。

6、预算可控

联盟营销中,独立站卖家是可以自定义佣金多少的。如果卖家预算不足,就可以考虑降低佣金,当然佣金较少,愿意接单的推广者也会比较少。提高佣金,愿意接单的推广者自然会多一些,但成本方面就会比较高了。

联盟营销注意事项

首先卖家要注意,联盟营销并非只为了促销,所以产品能为消费者带来价值是营销有效的基础。不然即便流量进来了,也无法完成转化,虽然不要花钱,但也没有效果。

其次卖家需要提供有诱惑力的佣金条件,联盟会员愿意展开合作,主要看中的还是佣金。找不到合作的对象,那么联盟营销也就无从谈起。

最后卖家需要注意的是,发布的内容需要满足两个条件:高度相关和高吸引力,这是吸引消费者与合作者的关键因素。

目前80%的跨境电商独立站品牌,都在使用联盟营销进行推广,毫无疑问这是非常流行的一种营销方式。

加入联盟营销平台,开展联盟营销,或许能为你的独立站带来更多的流量和订单。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11765.html发布于 2022-12-26
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,16人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...