本文作者:优唯

跨境电商b2c平台卖家该怎么选品?跨境独立站的卖家怎么做好推广?

优唯 2022-12-27 17 抢沙发
跨境电商b2c平台卖家该怎么选品?跨境独立站的卖家怎么做好推广?摘要: 近几年,国内入驻跨境电商平台,做海外生意的卖家越来越多。而无论是国内店铺,还是跨境店铺,都离不开选品这个步骤。本文就来介绍跨境电商b2c平台卖家该怎么选品。...

近几年,国内入驻跨境电商平台,做海外生意的卖家越来越多。而无论是国内店铺,还是跨境店铺,都离不开选品这个步骤。本文就来介绍跨境电商b2c平台卖家该怎么选品。

跨境电商b2c平台卖家该怎么选品?跨境独立站的卖家怎么做好推广?

1、热门类别。外贸一直比较热门的几个大类就是服装,3C电子,假发,电子烟,汽车配件,家居、饰品,健康美容产品等等,这几个都是比较热门的产品类别,同时竞争也是比较激烈的。在竞争激烈的环境下,就需要卖家用自己用独到的眼光去细挑产品,选择一些有特色的产品,能凸显张扬自我个性的,如个性饰品、特色箱包、定制礼服等。

在刚开始做的时候产品的选择是比较艰难的,那么多的产品,并不知道哪个会好卖,哪个不好卖,所以在选择自己喜欢的类别的产品以后,卖家就是大量的铺货,隔期换一轮产品,比如上一大批产品,然后过两星期,看数据,撤换掉数据差的产品,这样不停的优胜劣汰大浪淘沙最终选择出一些好卖的产品,然后去深耕。

2、产品价格。在产品价格上,一般单品价格在50美元到500美元之间的产品比较好。第一,跨国交易要考虑国际运费。如果商品单价过低,运费远高于产品价格,购买者的购买欲望也会下降。而且,产品单价太低,自己也不能盈利,做起来也很累,低价产品也容易吸引竞争对手。

3、产品市场。在选择好产品以后就需要对这个产品适合的市场进行研究。消费者的消费习惯也需要去研究。只有把这些分析研究工作做好的话,后续产品销量才会更好。

在跨境电商平台的规则下,打造爆款比做广告推销更加重要,所以,一个店铺至少要有一到两个爆款,如果没有,店铺是很难做下去的。大家可以参考上述方法来给店铺打造爆款。

对于平台卖家转化独立站,期间面临着各方面的挑战,比如建站、选品、还有流量、收单、物流等等。下面就总结了独立站新人的推广小贴士,然后还有打破流量瓶颈的秘密武器的。

跨境电商b2c平台卖家该怎么选品?跨境独立站的卖家怎么做好推广?

1、可以建立自己的独立站,从长远来看,卖家必须是依靠自己的投放,然后探索和积累经验,从而形成一个独立的站运营团队了。

2、对于不同类别的产品选择不同的推广平台。比如谷歌搜索推广就是标准产品的首选;对于基调产品适合红色营销(比如红人营销)YouTube广告的)。

3、在投放前,做好市场调研,确定广告目标,然后通过谷歌趋势等这些平台的丰富功能了解市场趋势以及用户偏好,形成洞察力,从而达到准确的目标受众了。

4、可以控制推广成本。例如,使用谷歌广告的广告商升级是独立设定月度预算上限,而且也是可以根据实际投放效果随时调整预算的。

5、根据多位有经验的卖家介绍,目前谷歌购物广告的转化率会更高一点。

6、无论是选择哪种推广渠道,广告材料这个都是最重要的,高质量的文字、还有图片和视频可以带来更高的转化率了。

对于打破流量瓶颈的秘密武器:

其实对于刚刚布局独立站的卖家来说,就在选择海外在线推广渠道时,这个最重要的三个需求就是:

可以准确地找到广告目标受众;

广告产品很简单易用;

可以有效帮助品牌提高关注度;

其实纵观目前的海外流量平台,谷歌广告这个显然更符合以上三点需求。而且谷歌搜索占中国大陆以外的一些大部分全球搜索量,可以有效帮助卖家接触到更多的消费群体;在外国买家通常在购买商品之前使用谷歌搜索相关信息。然后当用户搜索产品时,及时去适当展示相应的广告更容易形成转化的。

这个谷歌广告包含11个产品系列,比如著名的搜索广告、发现广告、还有展示广告、购物广告、还有视频广告、应用广告等方面。对于转化独立站的跨境卖家,到底如何选择相应的广告类型?为此是咨询了资深独立站里面的卖家B2C跨境卖家,建议去关注谷歌广告搜索广告、还有购物广告、视频广告和效果最大化广告的。

其实具体来说,如果是垂直精品店铺的卖家,首先就是要注意品牌相关的产品关键词,期间尽量通过广告不断去优化筛选精度高的关键词,然后消除消费的否定词。GMV有一定数量后,此时可以尝试购物广告等这些其他类型的广告。

假如打算去做DTC模式,前期需要扩大品牌知名度,后期是需要扩大目标用户群,然后促进转化。通常从搜索广告开始,再去辅以购物和视频广告,稳定之后可以升级为效果最大化的广告了。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11830.html发布于 2022-12-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...