本文作者:优唯

为什么在东南亚做COD?COD独立站有哪些优势?看这一篇就够了~

优唯 2022-12-27 15 抢沙发
为什么在东南亚做COD?COD独立站有哪些优势?看这一篇就够了~摘要: COD模式,英文全称:Cash on delivery,也就是货到付款模式。不过在跨境电商卖家圈子中,COD模式并不是单纯地指货到付款...

COD模式,英文全称:Cash on delivery,也就是货到付款模式。不过在跨境电商卖家圈子中,COD模式并不是单纯地指货到付款方式,更多指的是“单页COD模式”。即快递代收款,货先送到后,同时客户把钱交给送货员,也就是常说的“一手交钱一手交货”。目前东南亚各国及中东地区COD模式逐渐变得成熟,价格也愈发透明化,欧美、日本等市场COD模式也正在兴起。那为什么在东南亚做COD?COD独立站的运营方法有哪些呢?下面跟随本本科技一同了解。具体如下~

首先,COD模式,也可以理解为国内的二类电商,那为什么在东南亚要做COD这种模式?

据数据显示,东南亚共有6.5亿人,另外,东南亚中等收入阶层人数将经历显著的扩张,并且在2022年将从2020年的55%达到总人口的75%。换言之,有充裕可支配收入的4.9亿人口都将成为跨境电商的目标人群。

其次,东南亚消费者散落各地,地理环境复杂多变;同时,各国物流基础设施欠缺、物流从业人员缺乏专业知识、操作流程不规范、行业信息化程度低等问题,伴随包裹数量和仓库数量同步滋长,运输过程变得愈发复杂,尤其是最后一公里交付。这也使得COD这种送货上门收款的模式,对东南亚独立站卖家来说,是目前的最优解,将会逐渐培养东南亚消费者的消费习惯。可以说,在未来很长时间内,这将是东南亚消费者网购最主要的模式。

再者,欧美的独立站与东南亚COD相比,欧美的独立站是在SaaS建站工具上建立了一个网站,而东南亚的COD,相对而言是比较简单的。就是一个H5页面,我们称之为Landing page(落地页),也可以简称为LP。只要落地页做的十分吸引,就可以吸引买家下单。

那新手做东南亚COD独立站,有哪些优势呢?

1)COD模式只需要一个落地页,跨境卖家不需要花费时间和精力在网站设计上。

2)COD模式没有第三方电商平台抽佣,相对成本低。

3)通过社媒方式推广,运营成本低。特别是在Facebook平台推广产品,东南亚比其他地区广告费用低、广告曝光量大、触达人群广。

4)COD独立站模式摆脱第三方平台规则限制,没那么多条条框框,不会有封号的风险,即使网页被封禁,留存的用户和营销数据可以再使用,损失不会太大。另外,独立站运营自主性更强,打法更灵活。

那新手卖家做COD独立站,应该怎么改善运营模式呢?具体如下~

1、选品

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,电商怕选错产品。更不用说跨境电商了。而跨境COD独立站的节奏“短、平、快”,一般建议卖家们做爆款。另外,建议卖家朋友们多看看看当地国家哪些产品好卖,其次是考虑小件产品,重量不能太重,且价格成本比较低,一单成本基本控制在50元以内。

2、提高签收率和回款率

除了选品,签收率可以说是COD独立站模式的核心也是难点,毕竟签收率决定盈利。然而,COD的签收率会受很多因素的影响,比如派送实效性、消费者当天心情、网购产品的包装,甚至会出现意料之外的原因等等。另外,签收率也会受回款率影响,毕竟该产品销售额由物流公司代收,而回款率更多地受物流公司派送效率影响。基于此,如果商家想要提高COD的签收率,本本科技建议卖家朋友们需要更加深入地了解当地市场,调整自身运营模式,最大化地让客户完成订单支付。

3、建议选择专业级COD建站管理系统

俗话说,工欲善其事必先利其器,选择一个专业的跨境COD建站管理系统,快速搭建一个专业受欢迎的站点,迅速上传产品开始运营,能有效地助力卖家出海。在这里,给大家推荐本本科技SHOPLINE独立站建站管理系统。拿订单方面来说,本本科技跨境COD能做到实时同步,多站点方便管理,不限制站点数量。同时,智能审单功能规则多样,智能筛选无效订单,减少恶意下单或盗单,为企业做到降本增效。

4、掌握投放广告的技能及技巧

引流推广是COD独立站至关重要的一个环节。卖家在选完品后,在 Facebook等社交媒体投放广告时,本本科技建议卖家们可以选择适合的产品类型和广告位置,以便更好地将广告精准、针对性地投放给有需求的人,最后,再将买家引流到站点形成订单转化。

本本科技温馨小贴士:关于开广告户做广告投放这一板块,因为涉及运营核心技术,会有本本科技专业运营人员来操作并转化出效果,不需要您花时间与精力去学习,只需要看效果就好了。另外,站点注册以后,您可以随时登录站点看每天的出单效果,同时,也可以通过企业微信,建立对接群,每日会有相关人员给您发送每天的站点经营情况等等。当然,您也可以通过对接群了解到您的经营情况。

本本科技致力于为卖家提供一站式COD跨境服务,帮助客户快速搭建起稳定、安全、精美的站点,丰富模板灵活选择,全程1对1指导,产品不断更新迭代。除此之外,从选品、建站、营销、流量、支付、物流等,其核心团队全程贴心服务指导,帮您解决独立站生意难题。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11837.html发布于 2022-12-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...