本文作者:优唯

4万人次元宇宙参会,412个项目达成对接!2022全球创业周中国站落幕

优唯 2022-12-27 17 抢沙发
4万人次元宇宙参会,412个项目达成对接!2022全球创业周中国站落幕摘要: 11月21日, 2022(第16届)创业周暨全球创业周中国站在上海国际时尚中心落幕。中国科学院院士何积丰、上海市科委副主任谢文澜、...

11月21日, 2022(第16届)创业周暨全球创业周中国站在上海国际时尚中心落幕。中国科学院院士何积丰、上海市科委副主任谢文澜、上海市教委副主任倪闽景、杨浦区委常委、常务副区长尼冰出席。

全球创业周中国站已连续在杨浦区举办六届,今年创业周首次启用元宇宙空间,在11月15日至21日的7天时间里,联合创业者、创投机构、大企业、政府及高校等在元宇宙上呈现了包含主题峰会、互动展览、产业对接等在内的45场异彩纷呈的活动,打造了一个突破时间、空间、地域限制的无界融通创新平台。数十家科技创新企业登陆元宇宙参加创新展览, 活动期间累计达成412个创业项目投融资对接,登陆创业周元宇宙参会人次约4万。

闭幕式上颁发了2022年度“天使投资人TOP30”和“天使基金优秀项目雏鹰奖”。

天使基金资助企业上海易校信息科技有限公司在疫情期间通过快速搭建无代码系统,有效提升了中小企业团结战“疫”效率。闭幕式上,创始人兼CEO薄智元在围绕“疫情下的创新与坚守”分享创业经验。

此外,中国科学院院士何积丰、星环信息科技(上海)股份有限公司创始人孙元浩分别围绕“可信人工智能的展望”“大数据技术如何推动城市数字化转型”作主题演讲。

文字/图片:毛信慧

编辑:周梦真

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11881.html发布于 2022-12-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...