本文作者:优唯

独立站和自建站有什么区别你知道?5个方面让你轻松理解!

优唯 2022-12-27 18 抢沙发
独立站和自建站有什么区别你知道?5个方面让你轻松理解!摘要: 费用方面:自助建站没有服务器费用,没有开发费用,全部由操作者自行完成,一般一年缴纳几百元使用费用。独立建站需要找网络公司,开发费用较...

费用方面:自助建站没有服务器费用,没有开发费用,全部由操作者自行完成,一般一年缴纳几百元使用费用。独立建站需要找网络公司,开发费用较高,需要自行购买服务器/虚拟主机,每年需要进行续费。两者都需要域名续费(一般自主建站每年费用包含域名费用)。

技术要求:自助建站技术要求简单,只要操作者会简单的网页操作、图片处理、文章编辑能力就可以制作出漂亮的网站(漂亮的网站都是服务商设置好的模板,直接使用就可以了)。独立建站需要编写代码,服务器维护等技术要求,需要有专业程序员,开发完成后,网站管理者可以通过开发功能进行文章内容编辑等操作。

灵活性:自助建站基本满足了一个企业网站所有的功能(新闻,公告,留言,辅助插件,短信通知,会员登陆注册等),可以实现用户正常访问,独立建站可以制作出更为复杂的功能,如定制化需求,在线交易,娱乐游戏等功能。独立网站开发完成后一般操作者不能做任何功能上的修改,界面也是固定的,如果需要修改,仍需找开发商付费调整。

SEO优化:我们建网站就是为了给用户看到,SEO优化能让百度、搜狗、谷歌等搜索引擎抓取到我们的页面,展现给用户。自助建站几乎没有SEO优化,页面代码臃肿,逻辑混乱,不讨搜索引擎喜欢。独立建站可以通过独立IP,优化代码等方式,提高SEO优化效果,发挥网站作用,让网站为网站主带来用户。

后期维护:自助建站几乎不需要专业的维护人员,每年缴纳一定费用的使用费(通常几百元人民币),独立建站后期需要服务器费用,维护费用,通常几百到上万不等,根据你网站大小定。

相关数据显示,目前中国的独立站卖家数量,在全球市场的占比已经高达10%。这一数字与中国亚马逊卖家全球数量占比的30%、eBay卖家的16%还有一段距离,却正是独立站卖家的机会所在。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11885.html发布于 2022-12-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...