本文作者:优唯

什么来自是独立网站?

优唯 2022-12-27 23 抢沙发
什么来自是独立网站?摘要: 独立站,简单的说,就是品牌商建设的具有销售功能的官方网站。相对于第三方平台,独立站的优势主要体现在以下几方面:。1、塑...

独立站,简单的说,就是品牌商建设的具有销售功能的官方网站。相对于第三方平台,独立站的优势主要体现在以下几方面:

1、塑造企业品牌通过独立站域名或者APP,可以不断累积企业品牌,既可以提升产品的消费者信赖度,又可以为品牌赋能做好铺垫(就像京东从自营开始,做开放平台后,其品牌优势可以赋能于入驻的品设牌商)。

2、实现数据安全和增值将数据100%留存在自己手里,实现数据安后死纸自按宜笔去延害带全和增值,目前第三方平台只开放了部分数据,并的未布岩且很多核心的用户数据是不对卖家开放的,但是在独立站上,所有数据都属于企业,企业除了对数据的安全性有掌控之外,还可以实现数据的二次开发,源源不断的挖掘数据价值。

3、避免规则制约措本弱过书自主权高,避免规则核虽色制约,由于平台是自营,灵活性非常高,不必担心平台规则的变动会影响运营,同时可以通过产品设计,提高商品的溢价空间。

4、降低成本交易佣金成本低,减少了向第三方平台缴纳的交易佣金或年费,同时在支付端的服务费用也相对低廉。扩展资料:独立站运营难点:独立站的核心难点其实是运营和流量获取。这也是导致很发孩考套显兵香多跨境电商企业独立站做不起,甚孩非通身率斯命娘祖其身至亏损的原因。独立站的运营与第三方平台的是不同,第三方的运营是基于平台的规制和平台用户的属性来决策执行的,是对商品的运营。但独立站是从零开始的,它要面向的消费群体、平台的属性、用户的购复乡物体验等,全都是企业自己设计的,等于企业既要运营平台还要运营商品,这对企业的运营提出非常高的要求。流量推广作为独立站最烧钱的地方,流量成本持续支出是导致很多独立站无法生存的原因。其实独立站的流量从ROI的角度来看,只要ROI高,那么流量成本的价格就低,反之亦然。参考资料来源:凤凰网-跨境电商独立站模式解析及机会分析-第七种模式

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11889.html发布于 2022-12-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,23人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...