本文作者:优唯

旺季流量成本高?除了烧广告竞价还能这样“薅羊毛”!

优唯 2022-12-27 18 抢沙发
旺季流量成本高?除了烧广告竞价还能这样“薅羊毛”!摘要: 对于众多跨境卖家来说,10月是吹响战争号角的月份,下半年的营销表现往往决定了一整年的经营业绩。卖家们既期待黑五、世界杯、圣诞等促销...

对于众多跨境卖家来说,10月是吹响战争号角的月份,下半年的营销表现往往决定了一整年的经营业绩。卖家们既期待黑五、世界杯、圣诞等促销狂欢日大显身手,又焦虑日益上涨的流量成本。

想要流量,是不是一定得花钱?有没有免费还高质量的流量?

还真有!!!

0广告费,按销售分成

近日,亚马逊在印度推出Amazon Live并投入超65亿美元宣发 。年初更邀请了凯文·哈特等明星及Tik Tok、Instagram头部网红直播互动。亚马逊重金押注的直播带货板块,形式与国内的直播相似。但,无需坑位费!!采取纯佣模式,按投放效果结算,是真正可白嫖的高质流量!

除了亚马逊红人直播,亚马逊前10 大流量来源Roundforest导购网站、拥有卓越的技术和数据,通过精准的搜索引擎营销的Wick Fire、拥有近百万的社会媒体粉丝及成熟的review获取模型的Fat Kid Deals、北美粘度最高的中文网站World Journal,都是采用卖多少算多少,卖不出去不收钱的纯分佣模式。

这些0成本试错的模式都有同一个名字——站外引流!站外引流是相对于亚马逊站内流量而言,相对于成本越来越高,ROI快速下滑的站内流量,站外引流有3大优势!

ESG站外推广VS一般站内推广 3大优势

1

降低成本 留足利润空间

一方面,站内广告和站内秒杀成本越来越大,但是效果却越来越差。另一方面,站外引流除了过滤流量,获取精准消费者,带来不错的转化以外,还不用牺牲利润。无需设置超低折扣,仍能获得大量曝光。

2

突破销量 猛清库存

当站内促销、关键词、店铺装修等工作都已优化,想继续通过站内提高销量,无疑陷入了“内卷”——付出很大努力,获取少量回报,这时,站外引流是销量的一个突破口。同时,因站外流量巨大,推广用户群体精准,只要价格设置合理,就能快速见效,迅速清仓。

3

新品测评 推广品牌

不少站外渠道有一套获取review的成熟模型,可通过平台发布折扣码,让站外买家帮我们测评。通过红人、资深编辑背书,更容易获得粉丝,让客户产生信任感,感受品牌的规模和实力,形成好的口碑。

如何选择站外推广渠道?

在“五花八门”的推广渠道中,找到“实在有效”“门当户对”的是关键!想尝试站外引流的卖家可根据自身目标选择!

1

新品推广、测评

01

Riverbend Consulting

亚马逊邀请的权威测评网站之一,为卖家产品产出优质测评内容后根据亚马逊的算法逻辑筛选后展现在亚马逊产品搜索页面,从而帮助消费者进行购买。

渠道特点:站内推广、权威优质、流量大、资源稀缺

发布形式:亚马逊站内编辑推荐贴

结算方式:基础费用+佣金

02

Fat Kid Deals

拥有近百万的社会媒体粉丝,文风幽默,拥有成熟的review获取模型,在亚马逊销售额超6000万美金,购物群体在25-34岁之间。产品合适有可能获得额外的网站及邮件推广曝光机会。

渠道特点:曝光机会多、客户忠诚度高、转化率高、成熟review获取模型

发布形式:社交媒体编辑发帖

结算方式:纯佣模式,按投放效果结算

2

冲量刷排名

01

Wick Fire

通过精准的搜索引擎营销,如谷歌、必应、雅虎等,已经为客户创造了超过10亿美元的销售额。现在每月可以为合作伙伴带来3000万美元的收入,500万每月独立访问者。

渠道特点:流量大、转化率高、成功案例多

发布形式:网站编辑发帖

结算方式:纯佣模式,按投放效果结算

02

World Journal

世界日报是北美粘度最高的中文网站,每月页面浏览量4000多万,独立访客270万,主要用户是北美的华裔。

渠道特点:中国客群、流量大、话题植入

发布形式:网站编辑话题帖植入

结算方式:纯佣模式,按投放效果结算

3

清库存

01

Dealnews

亚马逊前10大流量来源的促销网站,由官方编辑发帖,每个月浏览量在1500万,其中94%访客都是来自美国,上面的产品相对比较综合,基本都是全网最低价的整合。

渠道特点:流量大、利润高、转化率高、可选广告品类多

发布形式:网站编辑发帖、blog发帖

结算方式:单次结算 / CPC(按点击量结算)

02

Roundforest

亚马逊前10 大流量来源,每个月网站吸引4000万高意向购物客户,是亚马逊、沃尔玛等最大的合作伙伴之一。Roundforest的使命是帮助消费者发现相似产品,并做出更好的购物选择。

渠道特点:流量大、强大数据分析、引流精准、审核简单

发布形式:网站编辑发帖

结算方式:纯佣模式,按投放效果结算

4

精准营销(长尾垂直)

01

Hip2Save

美国宝妈的好货聚集地,网站至今创造了10多亿美元的销售量,每月1000多万页面浏览量,拥有多个渠道的社媒(FB、Twitter等),合计近200万粉丝。

渠道特点:女性垂直(70%女性)、多个曝光渠道、转化率高

发布形式:网站编辑发帖+社媒编辑发帖

结算方式:单次结算

02

Fabulessly Frugal

美国女性垂直促销网站,月访问量65万,定位比较精准,目标群体是喜欢家庭小装置,日常生活用品的客户群体。

渠道特点:女性垂直(85%女性)、客群精准、转化率高

发布形式:网站编辑发帖

结算方式:单次结算

03

1sale

创建于2006年,是美国的一个老牌男性垂直的促销网站,每月访问量接近100万,美国用户占93.89%。适合电子、家居、服饰、袜子、手套、时尚等一些日常用品。

渠道特点:男性垂直(70%男性)、性价比高、用户精准

发布形式:网站编辑发帖

结算方式:单次结算

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11900.html发布于 2022-12-27
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...