本文作者:优唯

八岔路镇新时代文明实践站持续开展“学习强国”学习平台推广活动

优唯 2022-12-28 18 抢沙发
八岔路镇新时代文明实践站持续开展“学习强国”学习平台推广活动摘要: “我儿子喜欢历史知识,原来找不到合适的资源系统学习观看,自从在咱新时代文明实践站志愿者那里了解到学习强国APP,现在天天跟着‘学习强国’的学习历史知识,现...

“我儿子喜欢历史知识,原来找不到合适的资源系统学习观看,自从在咱新时代文明实践站志愿者那里了解到学习强国APP,现在天天跟着‘学习强国’的学习历史知识,现在他的历史成绩飞速上升!”

“‘学习强国’上有很多榜样人物,给孩子树立了榜样,孩子现在有了巨大的改变,立志做周脉军那样的英雄人物。”

为进一步提高“学习强国”学习平台的覆盖率和使用率,连日来,八岔路镇新时代文明实践站深入开展了“学习强国”学习平台线下宣传推广活动,积极引导群众下载“学习强国”APP,激发全镇Dang员、群众的学习热情,营造全民学习的浓厚氛围。

在核酸检测现场,设置推广宣传牌,防疫学习两不误。镇新时代文明实践志愿者向前来核酸检测的群众宣传推广“学习强国”平台的使用以及学习方法,就“学习强国”平台如何下载安装、“学习强国”的基本功能、平台各个主要模块以及如何找所需资源等知识向群众进行宣传推广,新时代文明实践志愿者的耐心讲解受到了广大群众的广泛欢迎。

今年76岁的赵树太是八岔路镇柴庄村的一名老Dang员,他说自己平时喜欢唱曲,平时经常组织几个老人一块研究吹拉弹唱,虽然年龄大了,但是一直有一颗追求艺术的心,但不大擅长手机操作,很少用手机学习。他说:“今天咱们村志愿者给我介绍了‘学习强国’后,我现在天天早晨起来就看、听别人谈的曲子,原来从来没想到,还有能让我们老年人学习的软件。”

八岔路镇柴庄网格Dang支部书记周庆铎说:“平时我的父亲没事了,就经常和树太大爷他们一起拉拉二胡,弹弹曲,现在他们几个经常在一起在‘学习强国’上研究别人的作品,没想到他们几个年龄那么大了都还在学习,我们年轻人更要跟紧步伐,合理利用学习强国等软件不断提升自己”。

下一步,八岔路镇将继续结合新时代文明实践志愿服务活动,持续开展“学习强国”学习平台线下宣传推广活动,让广大群众进一步认识“学习强国”,让群众找到学习的法宝。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11918.html发布于 2022-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...