本文作者:优唯

用TikTok为独立站赋能,我们要如何布局呢?

优唯 2022-12-28 15 抢沙发
用TikTok为独立站赋能,我们要如何布局呢?摘要: Tiktok的产品模式和商业模型与国内抖音极其相似,整个趋势和抖音的发展如出一辙,现在Tiktok正处于上升期,拥有巨大的红利,是为独立站赋...

Tiktok的产品模式和商业模型与国内抖音极其相似,整个趋势和抖音的发展如出一辙,现在Tiktok正处于上升期,拥有巨大的红利,是为独立站赋能的最佳选择。

TikTok支持在主页悬挂独立站点,为独立站卖家引流提供了一条可行途径。

通过视频吸引流量,然后设置引导话术让用户点击独立站,就可以成功为独立站引流。

一、想要用TikTok为独立站赋能,我们现在要做什么?

1、 提前入局

很多朋友还在纠结:做,还是不做?还是再等等?其实,这不需要选择,先做就有优势,红利期观望不如先做起来。

认知差异给卖家们创造了一个时间机会。所以,很多做跨境电商的、国内做抖音快手的伙伴,都纷纷入场了。

2、布局产品

TikTok的大部分用户都是Z世代,24岁以下用户占比高达41%。这个群体来自于不同国家,有着不同的文化背景,所喜欢的产品也各不相同。所以我们需要根据用户的属性,布局销售的产品类型,取得先发优势。

没有流量的独立站就是一个空壳子,当拥有自主运营能力的独立站和具有极大流量来源的Tiktok结合到一起,那他的变现能力则是1+12。

3、布局账号

我们做独立站,一般都会有明确的几个主要市场,而TikTok是全球化产品,粉丝可能来自不同地区,如果不对账号进行精细化运营,转化效率势必大打折扣。

我们可以根据自己的产品,来反推客户的特征,从而确定账号内容。针对不同的产品,建立不同的账号,布局多账号形成矩阵,有利于实现成交。

二、如何引流到独立站?

1、主页引流

在主页挂上独立站链接,通过链接将TikTok用户引入独立站,TikTok的流量也随之涌入独立站。

独立站卖家可以建立几个账号,形成TikTok矩阵。常用的TikTok账号有三种,分别是企业号、专业号(视频创作者账号)和个人号,在企业号挂直链是没有粉丝要求的,但在专业号和个人号挂直链需要1000及以上的粉丝量。

2、热评引流

在别人的热门视频下面,评论一些段子或者具有吐槽性的句子,别人看到你的评论觉得你有意思,就会点进你主页看一下。

3、评论截流引流

一般热门评论会优先显示,错过了当热评的机会,你可以去当热评的热评,很多人是是喜欢点开热评的评论看的。

4、关注回关引流

现在tiktok是可以通过邮箱免费注册账号的,你可以多注册几个账号找一个目标博主账号去关注他的粉丝,这些就是你的精准用户,一般情况下,普通用户是会对自己新增的粉丝好奇的,他们点进你的主页看就达到了引流的目的。

5、私信引流

私信引流又可以分为两种,一种是主动,一种是被动。主动的话,就是你给别人发消息,介绍你的独立站,别人感兴趣的话可能会点进你的主页看;被动就是等你的粉丝发私信或者评论区问你这个产品在哪里购买。

6、直播引流

独立站卖家在介绍商品的时候,注意和用户的互动,提醒他们点击链接,将流量导入独立站。观看直播的人大部分都是对直播内容感兴趣的人,潜在消费者更多,转化率也会更高。

7、视频引流

独立站卖家可以围绕商品创作热门视频,视频的曝光量和浏览量越高,越能吸引潜在消费者,引导他们点击链接,进入独立站交易。

有经济实力的独立站卖家还可以邀请一些网络红人制作热门视频,比如SHEIN与全球各地的网络红人达成合作,并且给予一定的提成和现金奖励,从而吸引更多TikTok用户到SHEIN消费,也顺便提升了品牌知名度。

独立站卖家可以在TikTok投放广告,包括开屏广告、信息流广告和超级首位等,还可以参加挑战赛。

独立站最重要的部分———商业模式。选对商业模式,独立站就成功了一半,了解流量如何获取,也就成功了另一半。

趁着TikTok还在流量红利期,这几种引流到独立站的方式还是行之有效的,建议各位独立站卖家抓住时机,合理布局。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11929.html发布于 2022-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...