本文作者:优唯

邢台企业想转型做外贸,没有头绪怎么办?

优唯 2022-12-28 15 抢沙发
邢台企业想转型做外贸,没有头绪怎么办?摘要: 邢台企业自己有成熟的产品,想开拓外贸电商业务,但是一直没有头绪,该如何开展呢?。1、找平台。跨境电商一般分为B2B和B2C模式,企业要看自己的产品想要...

邢台企业自己有成熟的产品,想开拓外贸电商业务,但是一直没有头绪,该如何开展呢?

1、找平台

跨境电商一般分为B2B和B2C模式,企业要看自己的产品想要批发还是零售到国外,然后去选择一个适合自己的跨境电商平台。

电商平台本身有自己成熟的业务体系,服务着众多客户,可以让平台对自己的产品出具推广方案;

目前外贸流量大的平台要属阿里国际站(B2B)和速卖通(B2C),企业可以根据自己需求进行选择。

2、找客户

选择做外贸,首先要了解产品在国外的销售情况,是否受到国外买家的喜爱。

一是通过国内电商平台,查看竞品的销售情况,比如自己的产品是水杯,就可以在阿里国际站等平台上搜索相关产品,看看竞争产品的销量、销售金额、出口目标国等相关数据,做到心中有数。

二是可以通过海关数据查询,像海关数据查询网站、小满猎手等,可以查到相关产品在各个国家出口的详细记录,便于做客户的开发。

3、外贸团队的搭建

想做外贸,人才是重中之重,招聘到好的外贸业务员,可以减少企业付出的各项成本。

如果企业不了解相关内容,可以寻求企业招聘指导,或者第三方人才输送等,快速搭建起自己的外贸团队。

企业开展外贸业务,可以从出口产品、人才招聘与管理、客户渠道、货运渠道及投资预算几个方面进行考虑。

做外贸是一个需要长期坚持的生意,坚持做,自然能够有所收获。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11955.html发布于 2022-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...