本文作者:优唯

领出海,售全球 | 2022年9月26日焦点领动助力宁波小家电产业带研讨会

优唯 2022-12-28 30 抢沙发
领出海,售全球 | 2022年9月26日焦点领动助力宁波小家电产业带研讨会摘要: 中都开元名都大酒店开元厅隆重举行。研讨会旨在助力企业围绕出海机遇展开全新布局,这将涉及从传统产品到智能单品,从OE...

中都开元名都大酒店开元厅隆重举行。研讨会旨在助力企业围绕出海机遇展开全新布局,这将涉及从传统产品到智能单品,从OEM到品牌,从单打独斗到协作共创等一系列转变,赋能出海企业实现业绩增长。

此次研讨会除了主办方亚马逊云科技外,还邀请了亚马逊全球开店、TCL格创等智能硬件产业链的合作伙伴。作为亚马逊云科技“护航行动”的一员,焦点领动(及旗下品牌领动领售LeadongShop)也受邀参与此次研讨会,与众友商一起,智慧共创,寻找小家电出海的新蓝海。

根据海外研究机构Statista的数据,预计到2025年,小家电在全球范围的销售规模将超过2300亿美元,这对中国小家电企业来说意味着巨大的发展空间。而随着国内消费情绪的变化、现阶段市场需求的饱和、内卷形势的加剧,出海成为小家电从业者们开辟新业务,发展第二增长曲线的普遍选择。

宁波既是长三角南翼的经济中心,也是全国重要的先进制造业基地。在宁波,小家电产业连片集聚,每年都会从这里出口一大批技术先进、质量稳定的小家电,也让宁波制造成为了海外市场的“香饽饽”。

针对此前大家最关心的独立站转化率问题,南京焦点领动领售LeadongShop销售总监Neil为现场观众带来了关于《如何提升品牌独立站转化率》的分享。分享共有三部分,分别是“为什么要做品牌独立站”“提升品牌独立站转化率的底层逻辑”以及“提升品牌独立站转化率的有效方法”。Neil用轻松幽默的语调,结合经典案例,由浅入深地娓娓道来。

Neil结合小家电产业的行情现状,剖析了DTC品牌独立站的优势。品牌商利用B2C独立站不仅是直接向消费者提供商品,还可以提升品牌溢价、沉淀品牌价值。

独立站是外贸出口企业开拓海外市场、树立品牌形象的重要渠道,外贸出口企业可以借助独立站将产品销往全球,推动全球跨境电商发展。领动领售LeadongShop是焦点领动旗下品牌,旨在帮助广大跨境卖家轻松搭建跨境B2C独立站,打通跨境障碍,赢得海外市场。这也为小家电跨境贸易的长久发展,提供了思路。

焦点领动领售LeadongShop销售总监Neil特别指出,从2019年 Google 正式宣布移动索引优先后,谷歌网站排名越来越看重用户的访问体验。因此,Neil结合谷歌搜索引擎抓取、收录的喜好,从“理解力”“信任力”“行动力”三个维度,结合生动的案例图,为现场观众带去了提升网站转化率的干货分享。他强调,要想提升品牌独立站转化率,从用户触达网站开始,到支付甚至复购结束,每一步都需要精心的设计。

就目前而言,中国小家电出海欧美市场备受欢迎。根据相关报告数据显示,美国家庭平均拥有小家电个数已超过30件,位居全球第一;其他欧洲发达国家也达到了20多件,均处于较高水平。

但机遇与挑战并存。东南亚制造业的崛起、海外销售渠道的闭塞、有效营销手段的缺乏等问题,让中国小家电企业出海之路困难重重。品牌独立站作为跨境电商出海的重要途径,助力小家电企业稳定、健康的发展。领动领售LeadongShop专注服务外贸出口企业,为外贸企业出海提供集营销策划、品牌设计、网站搭建、内容建设、用户体验优化、曝光引流于一体的一站式外贸网站建设与运营服务,助力其轻松开启货通全球的贸易路。

对缺乏海外营销经验的跨境卖家,领动领售LeadongShop提供专业的营销解决方案,助力拓展国际化业务:包括独立站SEO(搜索引擎优化)优化、FB/INS等社媒运营、谷歌广告投放、FB广告投放、网红KOL合作等一系列营销体系。

领动领售LeadongShop有着专业的运营团队和丰富的跨境运营经验,已形成从独立站搭建、海外营销体系建立、支付系统匹配到物流渠道选择的全链路闭环服务,打通语言、支付、物流、营销等跨境障碍,助力跨境卖家品牌出海!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11956.html发布于 2022-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,30人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...