本文作者:优唯

为什么让企业优先选择校园推广?校园推广的手段有哪些?

优唯 2022-12-28 24 抢沙发
为什么让企业优先选择校园推广?校园推广的手段有哪些?摘要: 校园市场的优势:。1. 基数庞大 人群密集:全国2500+高校,在校人数已将近4000万,而且每年都有近千万的新...

校园市场的优势:

1. 基数庞大 人群密集:全国2500+高校,在校人数已将近4000万,而且每年都有近千万的新生更替。

2. 大学生消费能力:大学生是潜在的消费群体,也是未来消费的主力军。现在的大学生群体除了在日常用品上的花销外,女生在护肤、美妆,男生则在电子产品上的需求也逐渐增加。

为什么要做校园市场,校园市场的意义有哪些:

1. 通过线上以及线下一系列动作,将产品和品牌在大学生群体中传播,让学生能够认识、了解到你的产品,同时通过一些活动,调起学生的兴趣,或者运用校园KOL在学生中扩散,大大提升品牌的知名度

2. 注重线下渠道,带动新用户增加销量最好的方式就是--扫楼,提前调查好学生在宿舍的时间,通过校园团队去各个宿舍进行扫楼强制注册,短时间内比张贴海报、搞活动更有效。

校园推广常用的手段:

1. 纯地推:也就是常见的张贴海报、发宣传单、扫楼等等方式。

2. 策划活动:例如成功计划一辆大巴车把学生送到高铁站或者学校。

3. 网络推广:利用校园KOL、社群、表白墙、朋友圈等渠道进行推广。

4. 软文、短视频推广:不仅可以在校园报刊等地方推广软文,在小红书等新媒体平台推广效果也更好。

5. 促销送礼品:在学校摆摊,举办一些有趣活动,利用小礼品来吸引人,这也是推广最常用的方式之一。

6. 拉横幅:主要是挂在宿舍楼、食堂等人流量多的主干道路上,能够吸引来往学生的目光,宣传效果往往不错。

目前校园推广是比较有效的推广手段之一,当然在校园营销推广之前,一定要审视自己的品牌或者产品是否与大学生用户相匹配,只有他们认可、喜欢你的产品,才能在校园市场站稳脚跟。

以上是为大家分享的内容,有想了解更多校园推广营销知识可继续关注友诺校园官网,有想 法的可以评论或私信我们哟!

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/11967.html发布于 2022-12-28
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...