本文作者:优唯

女鞋独立站必知的4大重点市场(下)

优唯 2022-12-29 11 抢沙发
女鞋独立站必知的4大重点市场(下)摘要: 巴西。巴西消费者偏好欧美风,对鞋带、洞洞鞋装饰等鞋类配件的需求量较大。此外,当地热销的品类还有日常必备的居家拖鞋、时尚的绑带高跟鞋以及粗跟靴,建议卖...

巴西

巴西消费者偏好欧美风,对鞋带、洞洞鞋装饰等鞋类配件的需求量较大。此外,当地热销的品类还有日常必备的居家拖鞋、时尚的绑带高跟鞋以及粗跟靴,建议卖家提供差异化的风格供消费者选择。

优秀卖家案例分析

除了掌握女鞋的客群画像和热卖趋势,选对物流方案、巧用营销推广也很关键,以下是2位优秀卖家的成功经验,供大家参考与借鉴。

新手卖家选择重货渠道

新手卖家选择重货渠道发货至越南,有效节省物流成本。单品积极参与闪购活动带动单品自然流量,2个月实现单量破3位数,活动订单达15%。

成功经验总结:

物流方案:选择重货渠道降低物流成本,运费降幅高达53%

单品突破:单品参与闪购活动,当日秒杀2小时售出3位数订单,单品类目排序暴涨,带动自然流量

矩阵化布局:定位店铺风格,布局爆款相似产品,通过新老产品捆绑销售、关联广告投放等手段提高曝光转化。

南宁仓发货至泰国

享3折尾程藏价及活动资源

主营泰国市场的卖家利用产业带优势,直接从揭阳、台州、福建获取货源发货至南宁仓。既在运费、仓储费上节约成本,还能享受丰富的专属资源曝光,配合矩阵化店铺运营,目前鞋类单量已达到4位数。

成功经验总结:

物流方案:选择南宁仓发货,享受藏价运费3折。

活动资源:享有流量倾斜,专属秒杀位及活动专区增加曝光。

矩阵化布局:设置引流款、主推款、利润款,打造产品梯队,结合产业带优势快速上新。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12028.html发布于 2022-12-29
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,11人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...