本文作者:优唯

中浩星洋:做跨境电商独立站有哪些好处?众多创业者蜂拥而至

优唯 2022-12-29 15 抢沙发
中浩星洋:做跨境电商独立站有哪些好处?众多创业者蜂拥而至摘要: 自从跨境电商大火之后,成群结队的中国卖家相继进入,都想从中攫取丰厚的利润,因此独立站模式也成为当下炙手可热...

自从跨境电商大火之后,成群结队的中国卖家相继进入,都想从中攫取丰厚的利润,因此独立站模式也成为当下炙手可热的创业项目,但很多的观望者仍旧不懂,为何独立站能吸引众多卖家,中浩星洋为你解答心中疑问,告诉你当中的奥秘。

01.提升企业的品牌形象

独立站作为企业的品牌官网,是独属于企业自己的营销战略阵地。

企业发布在网站上的信息可以制作得更为详尽,包括产品的各种性能参数、使用说明、应用场景等,并且能够利用多种表达形式(长图、视频、动画互动等等)来树立别具一格的企业品牌形象。

与竞争对手明显区分开来,从而在客户心中留下跨国公司的良好印象,提升客户的信任度和合作欲望。

02.避免激烈的价格竞争

由于B2B平台上卖家众多,且基本都是在打价格战,导致企业利润空间下降,对品牌形象的树立也很不利。

而独立网站则很好的避免了这一点,企业可以尽情展示自己的产品优势、功能特点,不必再同其他家竞争低价,而是全方位地吸引客户的注意力,给对方留下独特的品牌印象。

03.降低运营成本

企业不必再向第三方平台缴纳交易佣金或年费,大大降低了运营成本。

04.提升客户复购意愿

企业可以定制“符合自身客户服务体系”的互动网页,以此更快速且便利地回应客户的需求,提升客户的采购体验。

通过独立网站去增强用户的忠诚度及黏度,能够更好地留住老客户,有数据表明,独立网站新客户转化为老客户的比例是远远高于B2B平台的。

05.避免规则的制约,提高抗风险能力

拥有自己的独立站,意味着企业完全拥有运营自主权,避免了平台的规则制约,不必再经受平台政策变化带来的被动影响。

06.利用内容营销,提升客户黏性

企业可以在自己的独立站中开辟专属的内容社区,为客户持续输送他们感兴趣的内容,可以是文章,也可以是视频、音频等等。

中浩星洋是一家专注跨境网络营销、品牌建设和供应链管理为一体的电子商务公司。业务范围覆盖全球,重点耕耘欧洲、北美、日本、中东、澳洲等国际市场。

中浩星洋致力于互联网+跨境电商全产业链,专注中国各行业跨境电商解决方案,助力更多的中国制造远销海外,打造全球贸易流通体系。

企业也可以在自己的独立站上“教育市场”,帮助客户增长知识,将产品信息结合在相关资讯当中,同时,优质内容也可以无形中提升企业在客户心目中的品牌价值,以此提高企业的品牌溢价能力。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12035.html发布于 2022-12-29
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,15人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...