本文作者:优唯

小渔夫|外贸独立站如何利用seo与社交媒体提升流量

优唯 2022-12-29 14 抢沙发
小渔夫|外贸独立站如何利用seo与社交媒体提升流量摘要: 在许多的企业主片面的了解下,认为seo优化和社交媒体隶属于两个不同的岗位,那么肯定也是两个相互独立且...

在许多的企业主片面的了解下,认为seo优化和社交媒体隶属于两个不同的岗位,那么肯定也是两个相互独立且毫不相关的,它们所承载的目标是各自不相同的。其实不然,它们既是相互独立而又相辅相成的。一个好的seo优化或者说是一个好的运营将是会使用seo和社交媒体相结合的方法,来增进网站流量的提升。下面小渔夫就以这种方式与大家介绍下大致的优化方法,可以参考着来优化。

1.社交媒体促进内容推广

通过内容推广,社交媒体可以(间接)帮助你在搜索引擎中获得更高的排名。很多时候,即使我们有很多高质量的关键词,高质量的内容,却不被人看到。而社交媒体的强大之处在于能够在多个渠道推广你的优质内容。

社交媒体是推广内容的最佳方式之一。虽然社交媒体的分享不如来自高质量网站的真实链接有影响力,但它们可以影响你网站的跳出率和用户在网站上停留的时间长度。与你的内容互动的人越多,搜索引擎就越看重它。所以,你的目标应该是把最好的有机内容变成社交媒体内容,这样你才能鼓励参与互动,为你的网站带回流量。

2.社交媒体鼓励更多的参与

社交媒体改善网站SEO的第二个方法是增加参与度。与仅仅在社交媒体上分享内容不同,参与度是谷歌对内容进行排名的一个考虑因素。请记住,如果你使用社交媒体来推广你的内容,那么参与是很重要的。参与可以提高你的网上声誉,为你的企业吸引潜在客户。获得大量参与的社交媒体内容将在该主题中获得更高的排名。

3.社交分享可以促进链接建设。

高质量的反向链接可以通过社交媒体获得。网络名人像其他人一样使用社交媒体。这意味着,如果你的内容在社交媒体上传播,网络名人可能会从他们的博客或网站链接你的内容。这对SEO非常有帮助,因为它鼓励更多的外部网站链接到你的内容,你的外部链接越多样化,你的内容就越权威。重要的是要记住,为了吸引外部链接,你必须首先有高质量的内容。

4.提高品牌知名度可以提高SEO排名。

社交媒体对SEO的第四个好处是增加品牌知名度。不仅有利于品牌建设,社交媒体还隐藏着巨大的SEO优势。当你参与社交媒体并持续发布高质量的内容时,你的品牌曝光率就会增加。增加品牌存在将导致更多包含品牌名称的搜索。长期来看,你的品牌在非品牌关键词的搜索中更容易获得高排名。

5.谷歌和推特的合作关系

最后,在谷歌的品牌搜索结果中,经常可以看到Twitter的相关推文。因此,你可以通过让你的Twitter文章出现在搜索结果中来提高你的品牌知名度、权威性以及与其他网站的链接建设。著名营销人员尼尔·帕特尔(Neil Patel)表示,利用Twitter与谷歌的合作关系,最简单的方法就是频繁发布推文。只要这种合作关系存在,具有相似关键字的推文(和标签)就会出现在用户搜索结果中。

摘要

社交媒体不仅可以提高你的网站在谷歌搜索中的有机排名,而且随着时间的推移,它还是一个有价值的独立工具。你可以利用社交媒体推广内容,增加参与度,建立链接和品牌知名度,通过搜索增加有机流量和转化率等等。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12063.html发布于 2022-12-29
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...