本文作者:优唯

2023年TIK TOK跨境电商怎么做,这几大核心要点,你需要了解

优唯 2022-12-30 18 抢沙发
2023年TIK TOK跨境电商怎么做,这几大核心要点,你需要了解摘要: 在过去几年里,Tik Tok这个社媒平台席卷全球,下载量超过20亿次,每月活跃用户数量达到8亿。这也使得越来越多电商卖家开始使用Tik Tok引流,扩大消...

在过去几年里,Tik Tok这个社媒平台席卷全球,下载量超过20亿次,每月活跃用户数量达到8亿。这也使得越来越多电商卖家开始使用Tik Tok引流,扩大消费者基数,Tik Tok已成为一个有效的社媒营销渠道。那跨境卖家要如何利用Tik Tok来发挥自己的优势,从而使营销活动收益更大呢?接下来跟随荣创出海小编一同了解一下tiktok跨境电商运营思路。具体如下~

1.通过原创视频来积累客户

结合TikTok所能提供的营销方式,比如通过视频用户原创型的视频,可能是新奇的、幽默的、生活化的、能够打动浏览者的一些短视频内容,去不断积累自己的粉丝,达到一定的数量后,在短视频中加入自己主推的产品,带上链接,引导观看者下单购买。与此同时,卖家们也可以在自己的个人简介主页当中添加自己的店铺链接,引导他们去购买自己所主推的其他产品,还可以通过自己的直播带货,来影响观看者的购买欲望。

2.接广告

这个变现方法的门槛相对会高一些,一般是网红或达人账号才能做到。这种形式在国内的各大社媒平台也很常见了,与品牌方谈好合作项目就拍视频带货,包括但不限于小短剧、开箱测评、优惠活动和券码等。

3.网红营销

近年来,诸如Instagram和YouTube这类老牌网红营销平台虽然仍是热门,但Tik Tok是目前增长最快的网红营销渠道。根据eMarketer的数据,2022年Tik Tok网红营销支出超过Facebook,预计在2024年超过YouTube。

荣创出海温馨小贴士:卖家朋友们可以直接参考国内抖音的网红直播带货模式。需要注意的是,相关性比覆盖范围更重要。做网红营销不需只盯着那几个头部网红看,中小型网红往往转化率更高,也更具性价比。最好的组合是KOL+KOC,一起营销效果最佳。

4.利用对比/夸张营造冲击

要想短视频快速吸引观众目光,夸张/对比这样具有冲击性的元素不可少。对于展示产品的视频,比较常见的一种形式就是“beforeafter”(前后)。

5.展示最具特点的细节

跨境卖家在制作视频时,首先要精准提炼出商品本身的亮点,并在短时间内展示。这就要求短视频严格控制总时长,并且要前 5 秒就吸引到观众。

荣创出海温馨小贴士:一般而言,纯粹的商品展示视频总时长不超过30秒,3-5个镜头切换,无需复杂的设计。对于服装、饰品等品类,可以尝试拉近镜头展示工艺细节,并强调卖点,比如对一件衬衫使劲揉搓对比前后可以展现材质不易皱。对于工具类型的产品则是讲清楚这一工具最重要的用途,以及相较同类工具的优势之处。

目前, TikTok 这一生态正处于快速增长的流量红利时期,蕴含很大的变现机会,非常值得需要引流的独立站商家去尝试发掘。但要真的从这个所谓的“流量金矿”挖到宝,同样也在考验商家的内容营销能力。

值得一提的是,深圳荣创出海科技有限公司简称“荣创出海”,创立于2018年,在跨境数字营销的行业发展的初期,坐拥可观的市场占有率,现已成为一家集独立站建站独立站运营、搜索引擎营销、海外媒体投放、信息流广告、SEM竞价账户代运营、网站建设、推广开户、企业网络营销推广培训、海外营销等相关服务于一体的综合类跨境数字营销服务提供商,在跨境电商行业拥有领先地位。并致力于帮助中小企业实现数字营销广告精准投放,专业专注提供facebook/google/TikTok等海外营销推广。

作为行业领先的跨境电商一站式综合服务平台,荣创出海现已累计服务50000+的个人卖家与电商企业跨境创业,助力广大卖家快速打开海外市场。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12138.html发布于 2022-12-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,18人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...