本文作者:优唯

青岛跨境电商创新创业大赛闭幕,微盟ShopExpress加速赋能地方

优唯 2022-12-30 24 抢沙发
青岛跨境电商创新创业大赛闭幕,微盟ShopExpress加速赋能地方摘要: 近日,青岛市2022年度跨境电商创新创业职业技能大赛总决赛在青岛崂山区举办。微盟ShopExpress国际事业部运营总监张宇波作为活动嘉宾受...

近日,青岛市2022年度跨境电商创新创业职业技能大赛总决赛在青岛崂山区举办。微盟ShopExpress国际事业部运营总监张宇波作为活动嘉宾受邀出席,在总决赛现场为获奖队伍颁奖,并在跨境电商双创高峰论坛上发表主题演讲。

▲跨境电商创新创业职业技能大赛总决赛现场

本届跨境电商创新创业职业技能大赛,由青岛市商务局主办,青岛市人力资源和社会保障局、青岛市总工会、青岛市教育局联合主办,青岛市贸易发展服务中心、崂山区商务局、青岛市进出口企业商会承办,微盟ShopExpress作为支持单位之一,全程为大赛提供独立站SaaS建站工具及专业出海课程培训支持。

大赛自5月正式开放报名通道至10月闭幕,历时6个月,设置高校和企业双赛道。其中企业赛道涵盖平台和独立站两大主流跨境电商模式,覆盖Amazon、eBay、速卖通、独立站四大赛道。独立站赛道采取校企联合竞赛模式,即以企业成员和高校学生组成校企联合参赛队伍,通过共同学习专业培训课程,应用ShopExpress的SaaS建站工具搭建运营海外独立站,以赛代教,产教融合,将跨境电商理论与实操充分结合,助力培养地方跨境电商实操型人才。

本届大赛共吸引了110支参赛队伍,其中包括青岛大学、青岛理工大学等12所高校59支参赛队伍,覆盖60多家跨境电商企业。微盟ShopExpress为大赛参赛队伍提供独立站SaaS建站工具,并提供专业的独立站跨境出海体系课程,进行官方运营指导,更好地为参赛企业和人才赋能,大赛期间,微盟ShopExpress携手赛事主办方通过组织40余场线上、线下培训、以“专业+实训”方式为青岛市培训跨境电商实操人才过千人。

最终由青岛理工大学、山东外贸职业学院和盈科利达数字技术(山东)有限公司组成的参赛队伍获得独立站校企联合赛道一等奖。

▲微盟ShopExpress国际事业部运营总监张宇波现场颁奖

在大赛总决赛现场举行的跨境电商双创高峰论坛上,微盟ShopExpress国际事业部运营总监张宇波作为活动嘉宾发表了主题演讲,进一步分析了中国跨境电商产业发展和全球贸易趋势的变化,展望未来的基础上,全面系统介绍了微盟ShopExpress的全链路数字化品牌出海服务体系。

▲微盟ShopExpress国际事业部运营总监张宇波现场演讲

面对中国跨境电商企业在品牌出海过程中遇到的建站、流量、运营、物流、支付等一系列问题,微盟ShopExpress的全链路数字化品牌出海服务体系,不仅能为B2B品牌、DTC品牌提供快速出海建站的SaaS工具,完善数字化出海基础设施,还能提供覆盖海外头部流量媒体,针对品牌各阶段发展需求的一站式海外品牌营销服务,加速推动企业海外市场业绩增长。

迄今为止,微盟ShopExpress已经与运动健身、3C数码、家具家居、服装珠宝等诸多行业B2B品牌、DTC品牌达成合作,例如Major Lutie、Cyboris、易睿拓思、CasaSpace。凭借微盟集团的人才技术资源积累和全链路服务生态,ShopExpress能切实解决品牌出海过程中“从0到1、从1到100”的转型增长难题,为品牌构建一套行之有效的全链路出海运营体系,实现开店出海,全程无忧。

作为微盟“国际化”战略的重要布局,微盟ShopExpress将持续专注于助力中国品牌出海,深入全国地方通过政、校、企三方通力协作,实现产业资源协同,助力培育跨境电商高质量人才,加速推动跨境电商产业生态繁荣,与中国品牌一同共筑跨境电商数字贸易高质量发展。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12140.html发布于 2022-12-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,24人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...