本文作者:优唯

湖南贰贰贰网络信息浅谈这些至今仍被广泛使用的海外推广渠道

优唯 2022-12-30 14 抢沙发
湖南贰贰贰网络信息浅谈这些至今仍被广泛使用的海外推广渠道摘要: 湖南贰贰贰网络信息浅谈这些至今仍被广泛使用的海外推广渠道。在海外市场推出新产品绝非易事,尤其是当您试图进入可能...

湖南贰贰贰网络信息浅谈这些至今仍被广泛使用的海外推广渠道。在海外市场推出新产品绝非易事,尤其是当您试图进入可能存在文化差异的新市场时。作为营销人员,我们要与时俱进,紧跟着用户走。用户在哪里,哪里就是值得我们关注的营销市场。但是,万变不离其宗,有些推广渠道虽然历史悠久,但是至今仍然被广泛使用。今天湖南贰贰贰网络信息有限公司就来给大家梳理一下常见的海外推广形式都有哪些。

1、海外新闻PR通稿

PR,全称是Press release,通过行业媒体等权威机构发布新闻稿给品牌背书,增加品牌的知名度和影响力,一般都是一稿通发。

PR通稿的独特优势有:性价比高、覆盖面广、谷歌可收录等等,因此不少出海企业想短时间制造媒体热度时,都会优先选择新闻PR通稿。

2、垂直网站测评软文

与新闻PR通稿不同的是,垂直网站的测评软文都是一对一,个性化。由网站的官方编辑为企业编写,一文一站,而不是一篇通发。这种推广形式在美国十分常见,因为当地有非常多的大型媒体集团、出版社等第三方机构,他们运营的网站都是年限较久的老牌网站,积累了大量的忠实用户和坐拥着超高的访问量。

此外,每逢促销活动或者大型节假日,这些网站都会出专题推荐。企业可以提前计划与他们合作,为站内的活动预热,这样最大限度可以抓住大促流量。

3、礼品站/榜单推荐

经常关注海外推广的朋友也许会关注到,亚马逊站内卖得好的listing经常出现在站外各大网站的榜单推荐上。有的链接是免费被这些榜单站的编辑选上的,而有的链接则是付费上的,那这种是如何运作的呢?

通常这类网站都是亚马逊联盟之一,他们主动把这些产品搬到自己的网站上推荐,并且费尽一番心思写了一大篇文章介绍,是因为一旦卖出,他们就能获得亚马逊的联盟佣金。

4、Banner广告位合作

大多数流量大站都提供网站内的banner合作,根据广告位置和广告图大小划分不同的收费标准。Banner合作就要考虑CPM,各个网站的CPM不等。Banner既可以作为品牌形象的展示,也可以是某次线上促销活动的入口。

5、Newsletter合作

很多流量大站都有自己的email list并且会定期发送营销邮件维护用户关系,他们也乐于为品牌方提供部分在newsletter的版位来实现宣传目的。Newsletter利用好也是非常有利的销售武器,尤其是对于有阅读习惯的用户来说,newsletter就像推送到他们眼前的促销广告,有效帮助品牌获得快速获取新用户。

6、社媒合作

大多数网站都有布局自己的社交媒体账号,如果您合作的是科技类网站,有的时候他们可以帮你制作一条youtube视频,这类视频相对来说比较专业。如果您的产品是美妆女性用品,或者母婴用品,通常他们可以提供Instagram图文贴、reel短视频或者story等多种社媒合作方式,一般此类合作都是以package的形式出现。

垂直网站的社媒合作也是不错的选择,因为他们会为品牌方量身定做产出内容,符合他们粉丝群体的爱好和习惯,由他们的官媒为您的品牌背书,由他们的官方团队或合作的KOL为您制作原创内容,更加真实和有吸引力。

7、联盟营销

跨境电商,特别是独立站,永远就会面临流量紧缺的问题,因此广告主需要不断地去寻找流量,与潜在客户建立联系。除了google,facebook这种广告大渠道外,互联网还散布着很多中长尾网站,通过与合适的网站建立合作伙伴关系,可以快速地获得曝光和销售线索。

今天湖南贰贰贰网络信息有限公司分享的这篇文章可谓是干货满满,如果还看不够,建议先收藏留着日后用得上的时候慢慢研究哦。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12184.html发布于 2022-12-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,14人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...