本文作者:优唯

直播回顾|《2022母婴出海图鉴》

优唯 2022-12-30 28 抢沙发
直播回顾|《2022母婴出海图鉴》摘要: 10月27日(周四)15:00—16:30,由Shoptop×LoveAd×落地母婴电商俱乐部联合举办《2022母婴出海...

10月27日(周四)15:00—16:30,由Shoptop×LoveAd×落地母婴电商俱乐部联合举办《2022母婴出海图鉴》专场直播活动,圆满结束!

以下是本次直播的精彩内容:

01

LoveAd资深品牌营销专家Shawn

中国品牌出海新动向掘金母婴市场

Shawn主要从全球母婴市场环境分析、母婴行业洞察、母婴品牌站搭建新思路、多渠道流量布局四个方面做这次直播分享。

Shawn首先展示了全球母婴市场规模及分布的数据分析,从全球婴儿用品市场分析、全球孕期用品市场分析以及相应的热卖类选品分析。

Shawn就母婴产品特点、母婴市场发展趋势两个方面具体来分享母婴市场洞察。Shawn讲到应针对怀孕到婴儿生长初期的特点分析,母婴刚需品和复购率高的产品做重点布局,并讲到海外母婴消费者更加注重科学、质量,“悦己”思想、多元化需求的思维。

接着,Shawn详细分析了出海母婴品牌独立站的建立。从品牌定位、品牌故事、品牌个性化以及用户体验四大点建立从0—1的品牌独立站,并展示了基础篇、高级篇的母婴独立站。

Shawn重点讲述了母婴品牌站建立的装修优化新思路,从独立站品牌的细节、合理的板块布局、清晰传达品牌定位及形象、独特网站元素(色彩、UI设计、抽象设计等)。

最后,Shawn讲到社交媒体和搜索引擎对于独立站营销引流可谓是重中之重,卖家应该布局全广告平台漏斗,从各个阶段进行独立站的营销策略和品牌推广。

02

Shoptop生态合作负责人Jesscia

Shoptop母婴行业出海解决方案

Jesscia主要从跨境母婴行业热门选品、Shoptop独立站建站解决方案、母婴独立站品牌出海案例解析三个大的方面来做这次分享。

Jesscia通过对美国母婴市场销量图的数据展示,分析得出母婴热卖选品,并就全球的重点区域,来做母婴选品市场分析。

Jesscia第二部分主要是就选品、平台和独立站的对比、独立站搭建、独立站运营四个方面开展对Shoptop独立站建站解决方案分析。

Jesscia就独立站与第三方电商平台做对比分享,列举独立站的优势。随后,Jesscia详细讲解了独立站建站四部曲:导入商品、支付物流、独立站装修、通过案例B类、C类交易场景讲述独立站运营。

接下来,Jesscia结合hibobi海外独立站案例简单来分析跨境母婴行业独立站建站的设计和运营。从市场布局、市场分析、物流支付、网站语言、营销策略来解析hibobi独立站。

最后,Jesscia以hibobi为例,重点强调独立站营销策略分为广告投放、红人营销、社媒运营。独立站的建立固然重要,其后期运营也是独立站出海的重点,站外和站内的引流影响商品的销量,所以卖家一定要布局好独立站的营销策略。

相关推荐

直播回顾 |《跨境有讲究》“自我造血”—破局独立站运营增长

直播回顾|年终盘点——砥砺前行 开拓新思路!

直播回顾 |备战假日购物季,冲刺Q4必备指南!

—— 关 于 我 们 ——

Shoptop

一站式独立站SaaS建站出海解决方案

Shoptop 致力于为出海的跨境卖家提供互联网基础设施服务,帮助客户快速搭建起稳定、安全、精美的品牌网站,一站轻松开卖全球,为跨境卖家扶上马、送一程。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12220.html发布于 2022-12-30
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,28人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...