本文作者:优唯

为什么英国要推广应试教育?

优唯 2022-12-31 21 抢沙发
为什么英国要推广应试教育?摘要:   英国学生数学成绩退步引担忧。长期以来,英国学生的数学能力确实令人担忧。经济合作与发展组织(OECD)曾对全球65个国家大约50万...

  英国学生数学成绩退步引担忧

长期以来,英国学生的数学能力确实令人担忧。经济合作与发展组织(OECD)曾对全球65个国家大约50万名15岁学生在阅读、数学和科学科目进行测试。2010年,该组织公布的国际学生能力评估计划(Pisa)测试结果显示,中国上海排名第1,中国香港第4,英国排名20。

  而2013年的测试结果更是令英国媒体担忧:中国上海再次居首,中国香港第3,英国则跌出了前20,仅排名第26位。

2014年,来自45所英国小学的60名教师前往上海进行了学习。同时,59名中国数学教师前往英国的48所小学进行了为期4个月的交流,并进行了示范教学。

为客观评估交换效果,英国教育部委托谢菲尔德哈莱姆大学出具了一份《中英数学教师交换计划研究报告》,对这次交换计划的实际效果进行评估。报告认为,在参与交流项目的48所英国小学中,大多数学校学生数学成绩均得到了显著提升,且学生的学习态度也有较大改善。

  正是这一报告,给了教育部极大的信心。

目前改革计划只针对数学,暂不涉及到其他学科,且该计划主要着眼于教学方式,至于是否会完全按照中国学校的做法,包括严格限制学生的作息时间,则由学校自己决定。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12229.html发布于 2022-12-31
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,21人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...