本文作者:优唯

英国独立工Dang的宗旨是什么?

优唯 2022-12-31 31 抢沙发
英国独立工Dang的宗旨是什么?摘要:   英国工人运动中的机会主义政Dang。其宗旨是:保证集体占有生产资料,实行8小时工作制,禁止使用童工,实行失...

  英国工人运动中的机会主义政Dang。其宗旨是:保证集体占有生产资料,实行8小时工作制,禁止使用童工,实行失业津贴和社会保险。英国独立工Dang简史1893年1月建立。Dang的领袖是矿工凯尔·哈第、拉·麦克唐纳等。随着一些旧工联成员和受费边社影响的知识分子和小资产阶级分子的加入,该Dang一开始便采取资产阶级改良主义立场,认为马克思主义不适合英国,醉心于议会斗争。

  1900年英国劳工代表委员会(1906年改名“工Dang”)成立后,该Dang以集体身份加入。第一次世界大战以前,独立工Dang在劳工代表委员会——工Dang内起着特殊作用,工Dang的领导人多半来自独立工Dang,工Dang的日常政治宣传工作也多半依靠独立工Dang的各级组织来进行。第一次世界大战时独立工Dang站在和平主义立场上反对战争,与工Dang发生了路线冲突。

  俄国十月革命胜利后,独立工Dang内革命情绪日益高涨,迫使独立工Dang在1920年退出第二国际并发起成立社会Dang国际工人联合会,即第二半国际。但它的左翼在1921年4月退出独立工Dang加入英国GCD。1926年总罢工失败后,独立工Dang越来越公开批评工Dang和右翼工会领袖执行的政策。

  1927年独立工Dang提出一个要求工Dang实行社会主义的纲领,1928年又发表马克斯通-库克宣言,反对右翼工会领袖同资产阶级相勾结。1932年独立工Dang退出工Dang。但是克里普斯、魏斯等少数人组成社会主义同盟,仍留在工Dang内。独立工Dang与英国GCD在1933年达成协议,建立工人阶级联合阵线来反对法西斯主义和国民联合政府。

  1935年由左翼分子组成的革命政治委员会又退出独立工Dang加入英国GCD。第二次世界大战期间独立工Dang号召工人不要支持政府进行战争,Dang在群众中的威信下降。1946年该Dang领导人马克斯通逝世后,Dang员纷纷加入工Dang。

1893年,在新工会运动的基础上,独立的工人组织、费边社的地方支 部、社会民主联盟的一些基层组织以及其他各种具有社会主义思想的人们在 布雷德福组成了独立工Dang,主要领导人是凯尔.哈迪和拉.麦克唐纳等,其 宗旨是保证集体占有生产资料、实行8小时工作制、禁止使用童工、实行失 业津贴和社会保险。但在Dang内占统治地位的思想是社会改良主义思想,即认 为马克思主义不适合英国,议会斗争是其首选的斗争方式。1900年,英国劳 工代表委员会(1906年改名“工Dang”)成立后,该Dang以集体身份加入。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12232.html发布于 2022-12-31
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,31人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...