本文作者:优唯

抖音运营攻略:打造品牌矩阵,实现推广营销

抖音运营攻略:打造品牌矩阵,实现推广营销摘要: 易媒,可以一键管理抖音、视频号等近70+主流自媒体账号,文章、视频一键发布至30+平台,做品宣、矩阵、收录、引流必备神器。抖音运营攻略:打...

易媒,可以一键管理抖音、视频号等近70+主流自媒体账号,文章、视频一键发布至30+平台,做品宣、矩阵、收录、引流必备神器

抖音运营攻略:打造品牌矩阵,实现推广营销。

新媒体行业,聚集了上百万量级粉丝的网红达人,各个行业都想打造属于自己的品牌矩阵,放大自身影响力,在移动互联网时代,很多企业意识到流量已不再是问题,而是纷纷入驻抖音,抢占流量风口。

关注抖音的企业都知道,要想在抖音平台上取得优势,吸引用户,打造自己的私有用户流量,就需要掌握抖音短视频运营技巧。

一、抖音企业号的基本运营现状是怎样的

1、从粉丝量来看

目前2664家蓝V号(含机构号和企业号,其中,企业号占比约90%)1W粉丝以下的蓝V号占比60.66%,10W粉以上的蓝V号总占比20.08%,其中拥有100W粉丝以上的蓝V号仅占比1.76%。

2、从内容质量上来看

蓝V账号发布的内容在质量上还有较大提升空间,很多企业在做抖音的时候,还仅仅只是考虑到营销效果,缺少对于抖音内容生态和运营策略的相关考量。

3、从抖音企业号互动表现来看

集均点赞和评论数据方面,表现最为突出的行业均为食品饮料类;服装配饰类,文化娱乐类,游戏类内容虽然在点赞表现上突出,但评论数据却整体偏低,家居建材行业集均评论量为各行业最低,集均点赞量也不理想。

二、抖音视频的内容主要有哪几个类型

1、标签型的内容

抖音用户喜欢的内容类型是动态变化的,不同阶段会有不同的标签,也就是说标签在抖音上实时变化的,企业在做标签型内容时就要让标签的延展性更强。

2、热点型的内容

在抖音这种兼具强运营和算法机制推荐的平台,能够成功与热点,热门事件结合的内容更容易引起广泛的关注。

热点就包括社会热点(重要节日,重大活动/赛事/赛事/赛事)和平台热门(热门话题/热门BGM/舞蹈,热门技能,热门视频)

3、广告型的内容

广告型内容就是在关键营销节点发布的品牌TVC/广告/代言人宣传片,更为强调内容精美度和独家性,这类内容在发布时,必须与信息流广告做搭配。

汽车行业就可以通过这种方式展现一些车的功能或使用的场景性能。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12240.html发布于 01-01
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,35人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...