本文作者:优唯

如何通过外贸邮件推广销获取更多客户订单

如何通过外贸邮件推广销获取更多客户订单摘要: 对于外贸企业来说,要想开发新客户、与潜在客户建立联系、推广新产品等,邮件营销是非常有效的营销渠道。但是,由于很多外贸业务员没有采用科学的发送方式,只是不...

对于外贸企业来说,要想开发新客户、与潜在客户建立联系、推广新产品等,邮件营销是非常有效的营销渠道。但是,由于很多外贸业务员没有采用科学的发送方式,只是不停地往外发送邮件,导致在进行邮件营销或开发客户时买家询盘少、转化率低。那么,外贸企业到底怎么做外贸邮件营销才能获得更多订单呢?这时就需要掌握正确的外贸邮件营销技巧及方法了,U-Mail通过多年对外贸企业提供邮件营销积累的业务经验,对于外贸邮件营销的技巧和方法总结如下:

一、细分你的客户

不同客户的需求是不一样的,如果我们发送给客户的邮件内容都是一样的,营销效果就会大打折扣。所以想要外贸邮件营销的效果好,我们在发送外贸邮件前,就需要对客户进行细分,比如可以按照地理区域分类,或者根据客户参与或了解企业产品的方式分类,然后根据不同的分类发送针对性的邮件内容。并且,对用户分类越细,邮件营销的效果就越好。

二、个性化设置

如果你想要增加外贸邮件营销的打开率和点击率,邮件个性化设置是必不可少的,我们可以在邮件标题及正文问候语中添加客户姓名,让客户认为你的这封邮件是单独为他发送的,这样不仅可以增加客户的好感度,还能降低被ISP当成垃圾邮件的概率。U-Mail邮件营销平台就提供个性化功能,U-Mail拥有9个常规变量:如收件人姓名、性别、生日、手机等。还有15个自定义变量,满足不同客户的个性化需求。

三、多模板多主题

除了个性化设置外,我们还可以采用多模板多主题的方式来提高外贸邮件营销的效果,当我们在创建外贸邮件营销任务时,可以选择多个主题的邮件模板,这样比较可以增加邮件营销的多样性,还能提高邮件的进箱率。U-Mail邮件营销平台独创的A/B智能投递就可以在邮件发送任务中使用多模板轮流投递,然后根据算法动态调度效果最好的几个模板进行最终投递,大大提升整体邮件营销效果。

四、邮件群发单显

如果你一次性群发邮件给成百上千的客户,客户在收到邮件后看到收信人地址栏里密密麻麻的邮箱账号,就知道这封邮件是群发的,这样会增加客户的反感,降低成交的可能性。如果我们使用了邮件群发单显,就可以保证每个客户在收信人地址栏只会看到自己的邮箱地址,不会看见其他收件人的地址,来实现一对一单独发送的效果,提升邮件真实性的同时,增加客户的好感度。

五、邮箱验证

做外贸邮件营销的企业都会收集很多客户的邮箱地址,有的是通过外贸网站收集的,有的是通过社交媒体像领英、ins、Facebook等平台收集的,但是这些邮箱地址并不是100%真实有效的,因此我们就需要多这些邮箱地址进行验证,把无效的邮箱地址剔除出去。U-Mail邮件营销平台就可以为广大外贸企业用户提供无效邮件地址清洗服务,不仅清洗速度快效果好,而且不收取任何费用。

六、数据统计分析

数据统计分析对于外贸邮件营销来说是非常有必要的,因为数据统计分析以帮助外贸企业更好的去了解每一次邮件营销的真实效果。U-Mail邮件营销平台提供丰富的数据统计功能,客户可以通过后台统计数据详细了解邮件的发送情况、打开情况、点击情况、不同主题邮件的打开情况等。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12253.html发布于 01-03
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,17人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...