本文作者:优唯

独立站如何玩转会员系统促成爆单?

独立站如何玩转会员系统促成爆单?摘要: 独立站会员系统(一):提升独立站流量活跃度与留存率。独立站会员系统(二):挖掘私域流量沉淀的价值。独立站会员营销(一)...

独立站会员系统(一):提升独立站流量活跃度与留存率

独立站会员系统(二):挖掘私域流量沉淀的价值

独立站会员营销(一):选择靠谱的平台

独立站会员营销(二):简化流程,节约客户时间

独立站会员营销(三):会员营销与其他营销方式兼得

在全球供应链去中心化,原材料费、汇率、广告费上涨等诸多因素的影响下,过去比较粗犷的流量扩张玩法,已经不能完全适应现阶段的独立站海外营销需求。独立站流量的“精耕细作”,或将会成为跨境电商卖家运营独立站的重点。

会员营销是独立站营销运营的方式方法之一,通过独立站搭建起专属的会员体系,再配合合理的运营,可以吸引客户成为独立站会员,从而实现“精耕”独立站流量,提高留存率,推动会员为独立站店铺提供更多的GMV,激励老会员拉新促进流量裂变,进一步实现独立站品牌的价值。

提升独立站流量活跃度与留存率

哈佛大学商学院研究表明,客户留存率每上升5%,盈利可以相应的地提升25%—95%。

独立站的会员体系,可以强化已下单用户的归属感。配合会员营销玩法,提供不同等级的会员折扣、优惠券、代金券等福利优惠,从而增加用户的消费频次,产生复购,提升留存。

领动领售独立站SaaS云平台会员系统,允许卖家通过简单操作就能轻松搭建专属的会员体系。在该体系中,卖家可以根据实际需要设置不同的会员等级以及匹配的用户权益。

为了充分彰显卖家的自主权,卖家可以自行设置会员等级名称,这不仅是会员身份的象征,激励会员消费热情,也可以通过或直白或有趣的方式解释不同会员等级的价值。

挖掘私域流量沉淀的价值

通过独立站本身沉淀的流量数据,再配合会员体系,独立站卖家可以更直接、容易地了解、分析客户的兴趣爱好和消费习惯,进行更精细化的价值挖掘,更好地满足客户的喜好与需求。

会员体系的搭建,也可以让卖家与用户之间带来更多的联系与互动,让会员用户感受到卖家的贴心服务,增加用户粘性,提升会员各种行为的转化率。

领动领售会员系统拥有自定义字段功能,卖家根据自身需求,自主规划会员信息的维度和结构,通过调整字段在网页上的展示顺序,按需收集访客的信息,从而更有针对性地搜集会员信息和行为,为制定差异化的独立站营销运营方案提供可靠数据依据。

独立站如何利用会员系统推动营销

1、选择靠谱的平台

会员体系对独立站流量的转化、留存有着不可替代的作用。不同的独立站服务商或者平台都具有相关的功能,但是效率和效果是关键。

想要简便、快速地搭建独立站会员系统,同时会员功能又能符合自身的需求,自然要选择像领动领售LeadongShop这样集成式的SaaS云平台,集建站、营销、电商,协同一体化,并提供一站式智能数字化解决方案。

2、简化流程,节约客户时间

当客户看到喜欢的产品,并且按照习惯加入购物车,等到下单的时候发现,需要注册会员而不是直接填写下单地址,这无形中增加了客户弃单的风险。

因此,为了让客户能够顺利下单并且保持积极性,卖家需要做的最重要的事情之一是简化会员注册流程,节约客户的时间。

一方面,在站内,卖家可以通过设置会员注册组件,引导客户页面上就进行会员登记、注册。另一方面,卖家可以开启“游客生成会员”功能,在客户提交订单时会,独立站会自动发送一封带默认密码的激活邮件,简单激活后即可转为独立站会员。

通过“游客生成会员”功能,极大地简化了注册流程,并且只需激活即可成为独立站会员,也让大多数下单的访客难以拒绝注册邀请。

3、会员营销与其他营销方式兼得

创建会员体系,归根结底还是为了促进独立站的营销转化与留存。因此,大多数卖家会针对独立站获客、转化、留存的不同阶段、不同方面,综合运用多种营销策略。

在领动领售独立站SaaS云平台上,卖家不仅可以使用平台上强大的数智化营销工具,SEO工具、还可以配合独立站的评价系统、周期订购功能等,打出独立站营销“组合拳”!

领动领售LeadongShop有着专业的运营团队和丰富的跨境运营经验,已形成从独立站搭建、海外营销体系建立、支付系统匹配到物流渠道选择的全链路闭环服务,打通语言、支付、物流、营销等跨境障碍,成为众多跨境电商卖家值得信赖、值得选择的靠谱服务商。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12285.html发布于 01-06
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,26人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...