本文作者:优唯

站在全球经济的十字路口,小型家办/独立工作室如何活下去?—普益集团

站在全球经济的十字路口,小型家办/独立工作室如何活下去?—普益集团摘要: 经济发展正在经历动能转换的周期,对于财富管理机构和其从业者,发展重心也在转变。财富管理行业的新蓝海在何方,如何拥抱时代机遇实现职业与人生价值的跃升?这...

经济发展正在经历动能转换的周期,对于财富管理机构和其从业者,发展重心也在转变。财富管理行业的新蓝海在何方,如何拥抱时代机遇实现职业与人生价值的跃升?这些已成为财富管理行业从业者最迫切的问题。

理念决定高度

全球经济目前正处于关键拐点。一方面,阴霾仍笼罩着全球经济,联合国贸发会议发布的《2022年统计手册》指出,全球实际GDP增速将从2021年的5.7%下降到2022年的3.3%。贸易和技术战争、保护主义抬头、地缘政治紧张等不确定因素的存在已成为常态。

另一方面,我国经济韧性强、潜力大、活力足,长期向好的基本面没有改变。2021年我国人均GDP已经突破1万美元大关,按年平均汇率折算达12551美元,超过世界人均GDP水平。我国中等收入人群已超4亿人,这意味着中国即将跨越中等收入陷阱,但仍处于爬坡过坎的关键阶段,我国纺锤形的收入分配格局正加速形成。

近日,胡润百富最新发布的《2022中国高净值人群家族传承报告》显示,中国拥有600万人民币家庭净资产的“富裕家庭”数量达到508万户,拥有千万人民币家庭净资产的“高净值家庭”数量达到206万户,拥有亿元人民币家庭净资产的“超高净值家庭”数量达到13万户。全球经济增速有所放缓,中国家庭对于优化资产配置、财富保值增值的需求日益迫切。

而历经40多年的改革开放,创富一代逐渐进入“交棒”阶段,预计未来有18万亿元财富将在10年内传承给下一代,49万亿元财富将在20年内传承给下一代,92万亿元财富将在30年内传承给下一代。人口老龄化和出生率下降也催生了旺盛的“医养结合”养老需求。

巴菲特曾在致股东信中写道:“宁要模糊的正确,勿要精确的错误(We agree with Keynes's observation: I would rather be vaguely right than precisely wrong.)”。如何找到宏观趋势的正确方向,求生存、求成长,成为财富管理行业从业者共同思考的问题。

普益集团作为第三方财富管理机构,在集团快速发展的十二年间,积累了丰富的高质量客户资源和服务经验。站在全球经济的十字路口,普益集团推出普益TAMP平台,一站式赋能财富工作室,助力理财师成交、成长、成功,迈上财富管理行业的顶峰。

方向路线锚定成功

2021年12月29日,中国人民银行发布《金融从业规范 财富管理》,为财富管理从业人员职业教育、职业培训和职业能力水平评价提供科学、规范的指导。根据财富管理从业人员所服务客户的金融资产规模及所提供服务的不同,分为个人理财师、理财规划师、私人银行家、家族财富传承师四个职业级别。

私人银行家、家族财富传承师,其服务的对象是高净值及超高净值人士,作为职业生涯中较高的层级,是财富管理行业从业者的心之所向,其对专业的要求也更高。作为深耕财富管理行业十二年的行业老将,普益集团深感财富管理行业从业者的困惑,普益TAMP平台为各个心怀宏愿的有志人士提供了一个职业跃升的机会。普益TAMP平台对理财师培育和发展,正契合《金融从业规范 财富管理》,助力理财师实现私人银行家、家族财富传承师的跃升,打造理财师的全面金融的综合配置能力。

除了财富管理行业的优秀从业者,财富传承同样是泛金融领域从业者的首选赛道。市场上已有的小型家办、独立工作室、保险、银行、券商等从业者,通过加入普益TAMP平台,可以获得一站式的展业支持。

一站式赋能财富工作室

普益TAMP 践行资产配置

伴随着富裕人群数量和资产规模的攀升,资金安全和财富传承已成为这个时代最重要的课题之一,相关需求也呈现出增长井喷态势。

根据中国信登相关数据显示,2022年11月,新增家族信托规模87.32亿元,环比增长24.42%。保险金信托保持良好发展势头,2021年新增保险金信托规模较上年增长一倍多。

由此可见,开通信托账户,通过设立家族信托/保险金信托等实现财富可持续与传承,已成为高净值/超高净值客户的共同选择。

普益TAMP平台根据高净值/超高净值客户的实际需求,提供单一配置或综合配置服务,通过保险信托、家族信托等账户形式,守护客户财富,为客户提供长期服务。

创业有保障,事业可传承

普益TAMP平台的性质,决定了将各项费用政策最大可能地向理财师释放,以确保理财师在同样产出的情况下收益最大化。

把握客户资源+账户锁定+财富管理的特点,确保了理财师滚雪球效应的收益积累和长期性。依托普益TAPM平台,财富工作室可以牢握优质资源做大做强,并世袭传承。

多元化服务深化客户价值

满足客户保险、基金、海外资产等金融需求,以及法律、财税、教育、医疗健康、高端生活方式等非金融需求。

专业平台 精英创业

在传承的风口下,普益TAMP平台聚焦“财富创造、可持续与传承”赛道,作为一个专业赋能平台,普益TAMP平台为财富工作室提供包含科技赋能、全面的业务体系、合规与风控、产品服务、品牌保障、认证与授权等专业支持。

科技赋能

【普益基金】智能化综合金融产品交易及服务平台

【i理财师】智能化理财师一站式综合作业与管理平台

【普益商学】理财师全生命周期金融教育专业赋能平台

产品服务

普益TAMP平台具备完整的服务体系,涵盖公募/私募基金服务、保险服务、保险金信托咨询、家族信托咨询等服务,同时拥有N+综合税务、境外配置、海外私人银行、精英教育、医疗康养等优质资源。从满足家族全面需求出发,在为家族客户提供自身聚焦的金融专业咨询服务的同时,也为家族客户提供非金融领域的综合家族服务解决方案。

合规风控

普益集团旗下普益基金拥有合规的“基金销售业务资质”,是基金业协会会员,依法接受“中国证监会”和“中国证券投资基金业协会”的监督和管理;同时经中国人民银行核准,已获得《金融机构代码编号》。

依靠完善的资质和严谨的合规风控体系,普益TAMP平台延续普益集团的优秀基因,从源头上为每一个财富工作室的展业提供坚实的保障,竭力帮助客户实现财富稳健增长。

品牌保障

2019年,普益集团于纳斯达克全球市场上市。2021年,普益集团正式成为国际MDRT大会企业会员,是唯一被MDRT总会认可的中国财富管理公司,也是亚洲唯一一家拥有MDRT达标理财师推荐资格的非保险行业企业。

认证与授权

加入普益TAMP平台后,可认证为财富工作室,财富工作室在符合相关条件后,通过集团认证与品牌授权,即可晋升挂牌家族办公室,依靠普益TAMP强大实力,实现事业的下一程辉煌。

多元化服务深化客户价值

普益集团以及旗下子品牌已与一众头部机构建立合作关系,包括超100家公募基金管理人、超50家私募管理人、超50家券商、超40家保险公司。另外,普益家族办公室已和业内实力领先的机构建立了战略合作关系,如中航信托、北京信托、浙金信托、KPMG(毕马威)、UBS(瑞士银行)等,同时整合了极具竞争力的综合税务、精英教育、高端医疗、高端养老等方面的资源。

依托普益TAMP平台,财富工作室可运用基金、保险、信托等合作机构的财富工具,与法务、税务、康养、教育等非金融领域的规划与服务结合,为中国家庭/家族财富保驾护航。

“你+平台”创业无忧

普益TAMP平台打破了以往理财师单一驱动的服务模式,为财富工作室提供了专业分工、协同展业的3R赋能后援模式,即客户经理(Account Responsible,简称AR)、方案经理(Solution Responsible,简称SR)、交付经理(Fulfill Responsible,简称FR)协同合作,财富工作室作为AR的角色,可以得到SR、FR的专业支持,全面满足客户多元化、专业化的金融与非金融需求。

文章版权及转载声明

作者:优唯本文地址:http://blog.uvgzs.com/post/12308.html发布于 01-09
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处优唯博客

阅读
分享
3

发表评论

快捷回复:

验证码

评论列表 (暂无评论,48人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...